18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России18 февраля 2009, 08:40печать

В России появились Кавказская комиссия и Кавказское бюро


В Совете Федерации 16 февраля состоялось первое заседание Комиссии Совета законодателей по проблемам Кавказа (Кавказская комиссия).
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации со ссылкой на слова первого заместителя Председателя палаты Александра Торшина, Кавказская комиссия создана по инициативе Совета Федерации и будет постоянно действующим органом Совета законодателей.
Основные задачи Комиссии – сбор, анализ и обобщение информации о соблюдении конституционных прав и свобод российских граждан, проживающих в кавказском регионе, мониторинг законодательства России по вопросам развития региона, выработка законодательных инициатив по совершенствованию правового обеспечения национальной безопасности, недопущению разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. Члены Комиссии будут также осуществлять парламентский контроль над исполнением государственных целевых программ по социально-экономическому развитию региона.
По словам Александра Торшина, ситуация на Кавказе требует более внимательного отношения и изучения, именно поэтому парламентарии решили создать Комиссию при Совете законодателей. Он пояснил, что в название нового органа не стали включать слова "Северный Кавказ", так как, во-первых, Кавказ не имеет четких географических границ, а во-вторых, Кавказский дом един.
Как сообщил первый вице-спикер, новая комиссия будет более мобильной, на местах всегда будут работать ее представители, осуществляющие мониторинг ситуации. "Это будет парламентская площадка, где можно будет обмениваться мнениями и узнать позицию регионов", - отметил он.
Александр Торшин также добавил, что для оперативного и тщательного реагирования на отдельные вопросы при Комиссии будет работать Кавказское бюро. Он заметил, что Комиссия на первом этапе работы, будет собираться каждую неделю, а также выезжать в кавказский регион для анализа ситуации на месте.
Первый вице-спикер отметил, что Кавказская комиссия должна стать переговорной площадкой, к дискуссии на которой будут приглашаться и наши зарубежные соседи, в том числе, парламентарии из стран Закавказья. "Мы специально остановились на парламентской составляющей, никого не заменяя и не подменяя. Никто не обладает монопольным правом на истину, но на этой площадке можно будет обмениваться мнениями по целому ряду актуальных проблем, требующих, как анализа, так и оперативного вмешательства", - подчеркнул Александр Торшин.
На первом заседании обсуждался круг проблем, которыми будут члены Комиссии и ближайшие перспективы ее работы.
От Совета Федерации в состав Комиссии вошли сенаторы Хусейн Чеченов, Ратмир Айбазов, Умар Джабраилов, Валерий Кадохов, Исса Костоев, Ильяс Умаханов, Аслан Хашир и руководители законодательных органов республик кавказского региона. Председателем Комиссии стал первый заместитель Председателя Совета Федерации, ответственный секретарь Совета законодателей Александр Торшин.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика