18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России18 февраля 2010, 12:26печать

Сенаторы: "Дела в России делаются не марсианами"


Почти год назад, выступая на открытии Всемирного русского народного собора, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подчеркнул, что "не исцелив душу, нельзя оздоровить ни экономику, ни экологию, ни какую-либо вообще из сторон нашей общественной жизни".

18 февраля 2010, 12:26, Дейта. И сегодня, по мнению экспертов, модернизация, экономический рывок, который предстоит сделать России, невозможен без выработки четкой системы нравственных координат.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев, «экономика, общество, модернизация, инновация - все эти понятия связаны между собой одним - Человеком. Он главное мерило всего. И если нравственные ценности для него будут приоритетными, тогда и экономика, и инновационные программы станут развиваться по-другому. Но для этого государству необходимо серьезно задуматься о духовном воспитании граждан».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок считает, что «достаточно открыть Библию, начать соблюдать заповеди и заниматься духовным воспитанием детей. Тогда у общества появится нравственная основа. А для ее укрепления надо неукоснительно следить за тем, чтобы и власть была высоконравственной и честной. Она сама должна показывать пример того, как жить честно. Приоритетом для государства должно стать соблюдение морально-нравственных принципов. Если духовные принципы будут соблюдаться, то общество начнет возрождаться. Главное правильно обозначить морально-нравственные ориентиры».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Лариса Пономарева отметила, что «в основе нравственной модернизации общества должно лежать изменение отношения власти к человеку. Гражданин должен почувствовать себя нужным, он должен быть услышан государством, а власть своими делами обязана придать ему уверенности. Пока не будет построено гражданского общества, где все ответственно относятся друг к другу, к детям, к стране, рано говорить о нравственной основе модернизации. То, что в головах наших людей разруха, - это факт. Все наконец-то должны понять, что дела в России делаются не марсианами, а нами самими. Чем быстрее мы это осознаем, тем быстрее пойдет нравственное совершенствование общества и экономический рост».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита07:55, 19 Февраля 2010
    то есть - эти ребятишки отказываются врать и воровать? потому что нам- то с вами - "духовно возрождаться" по методу кирилла гундяева незачем.
  • гоблин09:13, 19 Февраля 2010
    начните с малого церковные крысы - перестаньте ездить на крузаках и брать по 1000 рублей за крещение
  • Дядя Петро09:39, 19 Февраля 2010
    оздоровление идет с головы, а не с попы. и пока верхи не захотят нечего не изменится.
  • ...K.10:02, 19 Февраля 2010
    патриарх. . . себе мозг промой сначала, теперь еще и от этого крысюка выслушивать "наставления". . . сектанты херовы
  • Вася Нищий10:49, 19 Февраля 2010
    я конечно за духовное возрождение россии, но не на словах. и самое главное нашим "честным" миллионерам и миллиардерам покаяться "в честности" своих финансовых взлётов и жить на благо своего народа, а не жировать за его счет, говоря о духовном возрождении. если бы не народ, пашущий на налоги и т. п. , которые поступают в бюджет, который "избранные" разворовывают и попадают после этого не за решетку, а в списки долларовых миллионеров, то вы господа не жили бы в роскоши и уж точно не вам говорить о духовном возрождении народа российского. начните с себя, откажитесь от награбленного народного добра в пользу своего народа, если вы российский народ таким считаете. хорошо рассуждать о добре и зле на сытый желудок, тогда как большинство нищенствует.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика