18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 февраля 2014, 17:23печать

Приморские депутаты просят Медведева не вводить соцнормы


Введение соцнорм приведет к снижению качества жизни в крае

18 февраля 2014, 17:23, Дейта. Приморские депутаты обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть решение о введении в обязательном порядке социальных норм потребления электроэнергии в регионах Российской Федерации с 1 июля 2014 года, сообщает ИА «Дейта». С соответствующим заявлением в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности краевого парламента выступил депутат Алексей Козицкий.

По его словам, вопрос о введении социальных норм на энергопотребление обсуждается уже не первый год, однако даже планы властей по входу в пилотный проект по соцнормам вызвали в Приморье острую социальную реакцию. Последствием решения властей стали многочисленные митинги и массовые протесты на севере края.

«Треть потребляемой в России электроэнергии теряется из-за нерационального использования, и лишь 12% от общего объема потребляют физические лица. Остальной объем потребляется промышленными объектами, транспортом, бюджетными учреждениями. Даже учитывая суровый климат, россияне потребляют в 4-5 меньше электроэнергии чем жители США, в 2-3 раза меньше, чем жители европейских стран. Это следствие низких стандартов качества жизни. Введение соцнорм приведет к вынужденному отказу от использования бытовых приборов», - разъяснил Алексей Козицкий.

Он также отметил, что даже те регионы, кто уже опробовал социальную норму на себе, до сих пор не имеют реального экономического обоснования её размера.

«В разных регионах это и 50 киловатт, и 200 киловатт - обоснования этих цифр нет. Дмитрий Медведев поручил регионам самим рассмотреть размеры соцнорм, но принятие решения об их введении сейчас лишь вызовет серьезную социальную напряженность. В этом году наших жителей и так ожидают новые платежки за капитальный ремонт многоквартирных домов», - убежден депутат.

С мнением коллеги, однако, не согласился Дмитрий Новиков, который во время голосования по вопросу воздержался, а позже объяснил свою неуверенность бессмысленностью отрицания существующего проекта.

«Мы все прекрасно понимаем, что ситуация, которая есть сейчас, не устраивает никого. Тот проект, который существует - не совершенен, но, отрицая его, мы не решаем проблему. Оптимально было бы заявить свои предложения в качестве поправок», - пояснил он своё решение.

фото: premier.gov.ru
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика