18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 февраля 2015, 00:34печать

США и Дания договорились совместно бороться с экстремизмом


Страны согласились вместе препятствовать покушениям на свободу слова, а также насилию на почве антисемитизма

18 февраля 2015, 00:34, Дейта. Президент США Барак Обама и премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт в телефонном разговоре условились сотрудничать в целях противодействия экстремизму и антисемитизму. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, руководитель администрации США выразил главе правительства Дании соболезнования в связи со смертью двух ее сограждан в результате вооруженных нападений, произошедших в минувшие выходные в Копенгагене. Обама также звонил, "чтобы выразить солидарность американской стороны с датскими союзниками".

Лидеры согласились с необходимостью работать вместе для отражения атак на свободу слова, а также насилия на почве антисемитизма.

Кроме того, Обама приветствовал участие Дании в международном форуме по борьбе с экстремизмом, который пройдет 18-19 февраля в столице США, отметил Белый дом. На каком уровне будет представлена Дания, не поясняется.

Как стало известно ранее, на этом совещании Россию будет представлять делегация во главе со специальным представителем президента по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александром Змеевским. В состав делегации могут быть включены специалисты не только из МИД России, но и из других профильных ведомств.

Напомним, что в субботу неизвестный обстрелял копенгагенское кафе, где проходила публичная дискуссия "Искусство, богохульство и свобода слова".

Согласно заявлению полиции, целью нападения было убийство карикатуриста Ларса Вилкса, участвовавшего в дискуссии.

Позже преступник обстрелял столичную синагогу.

В результате двух атак погибли два человека, пятеро получили ранения

Основываясь, в частности, на данных с камер видеонаблюдения, полиции удалось вычислить террориста. В воскресенье он был ликвидирован возле вокзала Норребро в Копенгагене: полицейские попытались остановить мужчину для проверки, он начал стрелять по ним и в был уничтожен ответным огнем. В перестрелке на вокзале никто из гражданских лиц и стражей правопорядка не пострадал.

Фото: news-russia.info

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика