18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 февраля 2015, 17:31печать

Михаил Саакашвили намерен выиграть выборы в Грузии


Очередные выборы в парламент Грузии должны состояться осенью 2016 года

18 февраля 2015, 17:31, Дейта. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться к власти в стране с помощью выборов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В своем интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2" бывший грузинский президент опроверг сообщения некоторых СМИ и политиков о том, что он и его сторонники намерены вернуться к власти в Грузии «путем переворота».

"Мы вернемся к власти в Грузии путем выборов", - заявил Саакашвили. Стоит отметить, что выборы в парламент должны состояться осенью 2016 года, хотя есть высокая вероятность проведения досрочных выборов.

При этом он отметил, что то что в настоящее время происходит в стране является «катастрофой». По его мнению, всему виной действующие власти, которые «довели страну до нищеты».

Кроме того бывший президент обвинил нынешние грузинские власти в симпатиях к России.

"Нынешний фактический правитель Грузии, бывший премьер Бидзина Иванишвили, посчитал, что Грузия должна занять такую позицию, чтобы о ней забыли - она не должна поддерживать Украину, не должна говорить об Абхазии, Цхинвали", - заявил он.

Вместе с тем он считает, что будущее его родины будет во многом зависеть от ситуации на Украине.

ИА «Дейта» напоминает, что в ноябре 2013 года Михаил Саакашвили покинул Грузию. На родине ему заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, среди которых превышение служебных полномочий, организации вооруженного нападения на одного из депутатов, растрата госсредств на несколько миллионов долларов. Кроме того он объявлен во внутригосударственный розыск. Сам политик считает, что обвинение выдвинутые против него «абсурдны».

Несмотря на это на Украине экс-президент стал председателем Консультативного международного совета реформ на Украине. По словам украинского президента Петра Порошенко, Саакашвили станет "представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества на Украине".

Однако накануне главная прокуратура Грузии обратилась к коллегам на Украине с просьбой экстрадировать Саакашвили на родину. При этом грузинское ведомство отмечает, что украинская сторона не стала сотрудничать в вопросе экстрадации экс-президента, несмотря на существующие между двумя странами соглашения в этой сфере.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика