18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 февраля 2015, 17:08печать

Сергей Дарькин возвращается в Приморье с миллионами, фондами и корпорациями


В этом ему поможет супруга

18 февраля 2015, 17:08, Дейта.

Публичное акционерное общество «Фонд развития Дальнего Востока» под управлением бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина появилось во Владивостоке. Информация о регистрации ПАО расположена на сайте Федеральной налоговой службы в разделе сведений о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Сергей Дарькин является президентом и единственным учредителем ПАО. Организация была зарегистрирована девятого декабря 2014 года. Уставной капитал составил 200 миллионов рублей.

Основным видом деятельности ПАО является финансовое посредничество. Также указано 26 дополнительных видов деятельности. Это аудит, изучение рынка, геофизические работы в области недр, эксплуатация жилого и нежилого фонда, консультирование, производство деревянных строительных конструкций, деятельность в области архитектуры, разного рода строительные работы и так далее. Юридическое лицо расположено по адресу город Владивосток, улица Комсомольская, 1.

Также на имя Сергея Дарькина зарегистрировано ПАО «Корпорация развития Дальнего Востока», но уже не во Владивостоке, а в Москве. Причём в остальном «Корпорация» ничем не отличается от «Фонда» - те же 200 миллионов уставного капитала и те же виды деятельности.

Интересно, что банк «Приморье», контрольный пакет акций которого держит супруга экс-губернатора Лариса Белоброва, 29 января одобрил досрочный расчет банка с ПАО «Корпорация развития Дальнего Востока» по сделке на покупку клиентом иностранной валюты. Также были одобрена сделки по заключению договора о кредитной линии, договора гарантийного депозита, договора залога права требования по гарантийному депозиту в иностранной валюте, сделки на покупку иностранной валюты банком у Корпорации развития Дальнего Востока и форвардная сделка на продажу валюты Корпорации развития Дальнего Востока. Информация размещена на сайте банки.ру.

ИА «Дейта» напоминает, что после ухода с поста губернатора Приморского края Сергей Дарькин стал заместителем министра регионального развития. В конце прошлого года стало известно о ликвидации Минрегиона, однако, согласно распоряжению кабмина, Сергей Дарькин в числе сотрудников министерства не должен был остаться без работы. В случае же отказа от предложенной должности, всем сотрудникам должны были быть выплачены компенсации.Стоит отметить и то, что с уходом с поста главы региона, деятельность, хоть и удалённую, Сергей Дарькин в Приморье не прекратил. Так, известно о его значительных интересах в рыбной отрасли. Кроме того, в его собственности находится большое количество недвижимости на территории края.

Что касается его супруги Ларисы Белобровой, то она, помимо руководства банком Приморье, является актрисой краевого театра имени Горького. По информации ИА «Дейта», Белоброва приезжает в город раз в несколько месяцев на спектакли. Стоит отметить, что этим летом бизнес-вумен была замешана в скандале с историческим памятником в центре Владивостока. Она, напополам с супругой депутата ЗС ПК Галуста Ахояна Татьяной Ахоян владеет компанией, которая, в обход запрета департамента культуры, проводила реконструкцию здания, имеющего историческую ценность.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика