18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 марта 2008, 09:12печать

Выборы мэра Владивостока: в атаку пошли клоны


Владивостокская избирательная комиссия зарегистрировала шестого кандидата на должность главы краевого центра.
Как сообщает "Российская газета", мм стал Игорь Черевков - личность, неизвестная широкой публике. Правда, его фамилия очень сильно напоминает фамилию другого возможного кандидата - экс-мэра Виктора Черепкова, который пока еще не уведомил горизбирком о своем желании баллотироваться. Но, вполне вероятно, что он включится в предвыборную гонку.

Местные политологи не дают пока каких-либо оценок складывающейся ситуации. На сайте крайизбиркома особой пищи для размышлений тоже нет. Хотя некоторые признаки предстоящей острой борьбы уже появились.

Так, в списке среди заявивших о выдвижении в кандидаты на должность мэра под номером пять значится предприниматель Светлана Николаева. Все бы ничего, но именно так зовут супругу экс-мэра Владимира Николаева. Правда, отчество не совпадает. Кроме того, эта же женщина участвовала и в прошлых выборах градоначальника в 2004 году, набрав чуть менее 1,5 процента голосов.

- Стратегия политического клонирования в последние годы не раз использовалась во Владивостоке. Не всегда она помогала, чаще вредила, поскольку электорат, особенно в краевом центре, политически грамотный и на подмену кандидатов реагирует негативно, - рассказал политолог Петр Ханас.
По его словам, кандидатам не стоит бояться таких нечестных ходов, ведь сегодня избиратели реагируют не на обещания, а на реальные действия. Поэтому, считает политолог, в предстоящей избирательной кампании нужно серьезнее относиться к своим избирателям.

Впрочем, об искренности кандидатов можно судить, например, по сведениям об имуществе, которые предоставлены в избирательную комиссию. Так Владимир Гильгенберг, консультант и издатель, заявил самый большой среди уже выдвинувшихся кандидатов доход за 2007 год - 176 тысяч рублей. Второй по величине дохода - 22-летний фельдшер муниципальной "скорой" Роман Саларев, указавший годовой заработок в 110 тысяч рублей. Остальные кандидаты показали более скромные денежные доходы, зато заявили о владении движимым и недвижимым имуществом.

Депутат городской думы Сергей Зимин при полном отсутствии денежных доходов за 2007 год указал владение тремя нежилыми помещениями, двумя квартирами в краевом центре и пятью автомобилями. Ирина Алешина, которую выдвинуло местное отделение партии "Яблоко", заявила доход в 27 тысяч рублей, полученный за работу в качестве гендиректора аудиторской компании.

Светлана Николаева указала доли в двух коммерческих предприятиях, квартиру во Владивостоке, дом с земельным участком в пригороде и денежные доходы за 2007 год чуть более 77 тысяч рублей. Ну, а Игорь Черевков, согласно сведениям, предоставленным в горизбирком, вообще ничем не владеет и никакого дохода за прошлый год не получал, пишет издание.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика