18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 марта 2009, 09:52печать

Россия поддержала идею Австралии о создании Азиатско-Тихоокеанского Сообщества


В Канберре состоялась встреча Председателя Совета Федерации с премьер-министром Австралии Кевином Радом.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, Сергей Миронов выразил премьер-министру Австралии соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате самых крупных в истории Австралии лесных пожаров.
В ходе беседы стороны позитивно оценили характер российско-австралийского политического взаимодействия, его конструктивную и деловую тональность. Сергей Миронов и Кевин Радд отметили, что между двумя странами не существует проблем принципиального плана, а возникающие время от времени вопросы решаются путем диалога в обстановке взаимопонимания.
Значимым фактором, во многом определяющим позитивную картину
межгосударственных отношений, сказал Сергей Миронов, является весьма конструктивный диалог между Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым и Премьер-министром Австралии.
Парламентарии обоих государств, по мнению Сергея Миронова, вносят большой вклад в развитие и углубление отношений между Россией и Австралией в различных областях, включая торгово-экономические связи и прямые контакты между различными регионами двух стран.
Роль законодателей, считают участники встречи заключается в том числе и в том, чтобы ориентировать правительства на более активную работу по реализации имеющихся договоренностей о развитии сотрудничества в различных сферах, подсказывать исполнительной власти новые, перспективные направления.
Сергей Миронов отметил, что Австралия - один из перспективных партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и высказался за дальнейшее развитие взаимовыгодных торгово-экономических связей.
В то же самое время, отметил спикер Совета Федерации, двусторонний товарооборот не соответствует потенциальным возможностям наших стран. Сергей Миронов обратил внимание на явный дисбаланс товарооборота в пользу Австралии.
На встрече с премьер-министром Австралии также обсуждался глобальный финансовый кризис и поиск коллективных мер его преодоления.
Спикер Совета Федерации отметил, что австралийская инициатива о создании Комиссии видных деятелей по вопросам ядерного нераспространения и разоружения заслуживает внимания.
На встрече также обсуждалась идея премьер-министра Австралии о создании новой региональной структуры – Азиатско-Тихоокеанского Сообщества. Сергей Миронов подчеркнул, что любые новые региональные инициативы должны быть, прежде всего, нацелены на укрепление мира, стабильности и сотрудничества в АТР, базироваться на подлинно коллективных началах. Вместе с тем, полагает он, она требует дополнительной проработки с учетом мнения всех стран региона.
Сергей Миронов выразил надежду, что сотрудничество между Россией и Австралией будет развиваться, Для этого есть все основания, уверен глава Совета Федерации.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика