18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 марта 2010, 12:00печать

Приморские справедливоросы не одобряют акцию протеста оппозиции


Председатель Палаты партийных депутатов "Справедливой России" Александр ЕРМОЛАЕВ: "это уж, извините, никакая не оппозиция, а демагогия чистой воды".

18 марта 2010, 12:00, Дейта. Накануне заявленной оппозиционной коалицией на 20 марта акции протеста свое отношение к этому мероприятию высказал председатель Палаты партийных депутатов «Справедливой России» Александр Ермолаев. РИА "Дейта" публикует текст обращения Александра Ермолаева к членам палаты в Приморском крае без сокращений.

«Уважаемые депутаты-однопартийцы!

Все мы не только являемся членами партии «Справедливая Россия», но и, что более важно, призваны защищать и отстаивать интересы жителей Приморского края, избравших нас во власть. Мы обязаны проводить в жизнь политику социальной стабильности и развития нашей территории, нашего общества.

«Справедливая Россия» - оппозиционная партия. Мы всегда об этом открыто заявляем и всегда последовательно придерживаемся этого курса.

Однако нужно понимать, что оппозиция не просто является необходимым фактором общественного развития, она должна быть, прежде всего, эффективной. Не только партия власти, но и оппозиционные партии, в не меньшей степени, должны четко представлять себе цели и последствия проводимой ими политики, нести ответственность за свои действия.

В моем представлении эффективная и ответственная оппозиционная политика - это не просто критика действующей власти, это - критика плюс предложения плюс готовность делать то, что предлагаешь. То есть, оценка любых идей и любых действий, с которыми ты не согласен, считаешь их неправильными, неприемлемыми или не достаточно эффективными, должна сопровождаться конкретным предложением - а как это сделать надо! Или, как это сделать лучше!

И если, при этом, ты не готов со всей ответственностью взяться за дело и довести его до ума - то грош цена твоей критике и твоей оппозиционности. Это уж, извините, никакая не оппозиция, а демагогия чистой воды.

Я не против митингов и акций протеста как таковых. Но я убежден: этот инструмент - крайняя мера. И он может быть использован только тогда, когда все иные способы повлиять на ситуацию уже исчерпаны.

Глядя же на лозунги и требования, с которыми 20 марта оппозиционная коалиция собирается выйти на акцию протеста, возникает резонный вопрос - господа, а что конкретно вы предлагаете делать, всех и вся отправив в отставку?! Какую конкретную программу действий продвигаете? Чего добиваетесь, кроме роста собственной популярности и негативных эмоций среди населения? Всем же известно, что такая популярность недорого стоит. Не зря ее в народе называют дешевой. Потому что в результате, как правило, отсутствие результата.  

А считать достойным итогом эскалацию противостояния и нестабильности в обществе - как минимум, безответственно.

Мы живем в цивилизованном мире, и усилиями самых разных социальных групп стараемся построить нормальные, конструктивные способы взаимодействия общества и власти. Да, у нас хватает проблем, да, еще очень много нерешенных вопросов. Но при этом любой нормальный человек знает -  если действительно хочешь решить проблему, преодолеть какую-то сложную жизненную ситуацию - не иди на поводу у эмоций, не ищи виноватых, а ищи решение. На мой взгляд, конфронтация и эмоциональный протест - тупик, а не выход».

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика