18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 марта 2014, 14:44печать

Россию решили оставить без «Владивостока» и «Севастополя»


Сделано важное заявление

18 марта 2014, 14:44, Дейта. Франция задумалась об аннулировании сделки по продаже Российской Федерации военных кораблей типа «Мистраль». Напомним, что два корабля  - «Владивосток» и «Севастополь», должны были быть переданы Министерству обороны России до 2015 года. Причиной санкций названы события на Украине. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, пишет ИТАР-ТАСС.

"Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором "уровне".Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку, необходимы и другие страны: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные (по масштабам) действия с авуарами российских олигархов в Лондоне", - заявил министр.

Кроме того, Лоран Фабиус добавил, что подобные меры по отношению к России должны принять все страны мира.

Напомним, что вертолетоносцы «Владивосток» и «Севастополь» должны быть переданы Тихоокеанскому флоту России. В Приморском крае для них даже готовят специальный причал, поскольку ранее соответствующей инфраструктуры в бухте Улисс в регионе, где расположена основная часть ТОФ, не было. "Владивосток" - это первый из двух кораблей серии "Мистраль", заказанных во Франции для ВМФ России. Планируется, что "Владивосток" будет поставлен России к четвертому кварталу этого года, сообщил представитель судостроительной компании DCNS Эммануэль Годес. Также ожидается, что второй вертолетоносец "Севастополь" будет готов через год. 

Ранее 11 февраля Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал ход работ по созданию в бухте Улисс системы базирования десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль» и кораблей новых проектов. Как доложил командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц, объекты инфраструктуры базирования ДВКД  «Владивосток» и «Севастополь» типа «Мистраль» будут построены к концу сентября 2015 года, а полностью все строительные работы в бухте Улисс планируется завершить к концу декабря 2017 года.

Читайте подробнее: Шойгу проинспектировал будущую базу для «Мистралей» во Владивостоке

фото: ИТАР-ТАСС

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика