18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 апреля 2013, 19:36печать

КНДР назвала условия для начала переговоров с США и Южной Кореей


В Северной Корее озвучили, что должны сделать страны, чтобы на них не "обрушилась вся сила армии и народа"

18 апреля 2013, 19:36, Дейта. КНДР выдвинула условия для начала переговоров с США и Южной Кореей. Главным требованием является снятие санкций, наложенных Советом Безопасности ООН.

"Если Соединенные Штаты и их марионетка Южная Корея хотят избежать того, чтобы на них обрушилась вся сила нашей армии и народа, по-настоящему желают диалога и переговоров, они должны отменить сфабрикованную резолюцию СБ ООН о наложении санкций", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи.

Кроме того, Пхеньян потребовал от Вашингтона убрать ядерное оружие, размещенное в соседних с КНДР странах. По мнению северокорейских военных, создание на полуострове зоны, свободной от ядерного оружия, должно начаться с вывода американского ядерного арсенала.

"Денуклеаризация Корейского полуострова должна начаться с вывода американского ядерного арсенала с полуострова, что может положить начало всеобщему ядерному разоружению", - заявили в Пхеньяне.

Ранее США заявили о намерении провести переговоры с КНДР при условии отказа северокорейской стороны от намерений развивать ядерное оружие. Северная Корея заявила, что ядерное оружие является "драгоценным мечом", который будет сохранен при любых обстоятельствах.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в феврале 2013г., после того как Пхеньян третий раз в новейшей истории осуществил испытания ядерного оружия. КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

В ответ Сеул и Вашингтон активизировали работу по созданию системы противоракетной обороны и подписали соглашение о содействии в случае боевых действий. После этого КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей, а диппредставительствам иностранных государств в Пхеньяне было рекомендовано эвакуироваться.

По мнению аналитиков, КНДР располагает ядерным арсеналом, насчитывающим до восьми боеголовок. Однако республика не имеет соответствующих ракетных носителей, что подтверждается данными Сеула и Вашингтона.

Из-за роста напряженности на Корейском полуострове Китай закрыл границу с Северной Кореей для пересечения ее туристами. С 10 апреля турагентствам КНР запрещено перевозить туристов на территорию Северной Кореи через пропускной пункт Даньдун. Ограничения коснулись лишь туристических групп и не затронули тех, кто пересекает границу с деловыми поездками. РБК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика