18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Дебаты в Приморье: Найдено решение проблем ЖКХ и пути развития региона


Участники праймериз «Единой России» предложили облегчить доступ в ТОРы бизнесу и законодательно исправить ЖКХ

18 апреля 2016, 13:03, Дейта.

В минувшие выходные прошли очередные дебаты участников праймериз «Единой России». В субботу в Фокино они представили избирателям свое видение развития экономической и промышленной политики края. В частности, перспективы новых инвестиционных проектов региона – создание Территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ).

Участниками субботней встречи стали директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, студент высшей школы Госадминистрирования МГУ Олег Густилин, заместитель директора ООО «Киберкасса Артем» Василий Милошенко, директор Артемовского центра физкультуры и спорта Игорь Ищенко и директор по развитию ООО «Берестенко и партнеры» Михаил Берестенко.

Владимир Новиков напомнил собравшимся о том, что еще в декабре 2014 года Госдума приняла закон «О промышленной политике в РФ», но он определил лишь общие системные принципы. Для того, чтобы закон заработал в полную силу, необходимо принять еще целый набор правовых документов, содержащих конкретные механизмы его реализации - считает кандидат.

«Конкурентным преимуществом Приморья до недавнего времени была близость Китая, однако девальвация рубля лишила нас этой форы, - сообщил он. – Президент России сделал социально-экономический подъем Дальнего Востока важнейшим государственным приоритетом, и сегодня реализуется целая система мер, призванных исправить ситуацию, создать комфортные условия для бизнеса, развить импортонезависимые производства и вывести экономику региона на путь развития. Свободный порт Владивосток и территории опережающего социально-экономического развития (ТОРы) как раз и призваны решать эту задачу».

Владимир Новиков отметил, что площадь СПВ и ТОРов составляет более 20% площади Приморья, но статус резидентов оказался недоступен для многих представителей бизнеса.

«Исходя из последних социологических опросов предпринимателей, предусмотренные законами условия входа в проекты для большинства из них недоступны: они интересны для крупного бизнеса, но малоподъемны для среднего и малого, - констатировал кандидат. – Для создания равных условий бизнеса предлагаю законодателям рассмотреть вопрос о введении единого налога».

В воскресенье в Дальнегорске кандидаты обсуждали не менее актуальную тему - качество жизни. На вопросы о том, насколько качество жилищно-коммунальных услуг соответствует их стоимости, и что такое «комфортная городская среда» отвечали зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания края Виктория Николаева, депутат Госдумы Эльмира Глубоковская, неработающий Вячеслав Гнездилов, директор ДОУ «Юный рыбак» Олег Марковцев, директор ООО «Золотая Нива» Александр Щербаков и общественный деятель Майя Шалунова.

Олег Марковцев отметил, что в первую очередь, нужно создавать условия для молодых специалистов. «Молодежь пойдет работать в села, если будет не только рабочее место, но и жилье. Нужно создавать условия, тогда молодые люди не будут уезжать, а будут жить, работать и рожать детей здесь, на Родине», - считает директор предприятия «Юный рыбак».

Виктория Николаева в своем выступлении сделала акцент на том, что корень всех проблем ЖКХ в пассивности и неинформированности населения.

- Давайте разбираться вместе, - предложила кандидат. – Законы сегодня вполне работающие, хотя и требуют корректировки. Собственники домов должны быть более требовательны к управляющим компаниям. Не выполняет управляющая компания условия договора – расстаемся. Есть подозрения, что деньги собственников расходуются не по назначению – расстаемся. Собрали собственников, проголосовали, занесли результаты голосования в протокол и расторгли договор. Закон сегодня позволяет это делать. Реальность такова, что нам, потребителям жилищно-коммунальных услуг, платить все равно приходится. Но никто не говорит, что платить должно только население. И здесь очень многое зависит от власти на местах».

Во время ответов на вопросы Виктория Николаева рассказала о необходимых законодательных инициативах в отрасли.

«Что касается законотворчества, многие ключевые вопросы, связанные с ЖКХ относятся к компетенции Госдумы, - сообщила кандидат, отвечая на вопрос о том, как она собирается работать по теме дебатов в федеральном парламенте. - Дума определяет правила игры, и надо именно туда выходить с вопросами о реформе ЖКХ. И у меня есть конкретные предложения: нужно выравнивать тарифы, и, в то же время, обеспечивать нормальные условия для бизнеса в этой сфере – если мы ему не поможем, бизнес просто не выживет».

Напомним, участие, как минимум, в двух раундах таких публичных дискуссий – обязательное требование к кандидатам, претендующим на депутатское кресло в Госдуме. Для того, чтобы предоставить такую возможность всем желающим, оргкомитет принял решение увеличить количество дискуссионных площадок на 4. Дебаты участников праймериз в федеральный парламент будут проводиться каждые выходные до 15 мая включительно.

фото: Единая Россия
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • избиратель16:41, 19 Апреля 2016
    Работает ли закон о запрете баллотироваться в госорганы без службы в армии? Вопрос не только о студенте.
  • Псевдоним17:36, 19 Апреля 2016
    Соратники и компаньоны господина Миклушевского, находящиеся на госслужбе, ни в чем себе не отказывают. Так, новый директор местной филармонии, Валерия Заруцкая, считающаяся настоящей «активисткой Миклушевского», выписала себе командировку в Москву, а сама за казенный счет слетала в США.

    Несмотря на скандал, Миклушевский продлил ее контракт, но в марте выяснилось, что дама пойдет под суд.

    Особенно выделяется «Примавтодор». Миклушевский назначил главой компании Александра Мартынова, который взял кредит в 1 млрд рублей, закрыл 18 филиалов из 26, сократил 500 человек из 2,5 тысячи.

    В декабре 2015 года Мартынов был задержан сотрудниками ФСБ за коммерческий подкуп при получении взятки в 2 млн рублей из 17 обещанных млн. Под следствием оказалось почти все руководство Дальневосточного университета, [***]://www.kommersant.ru/doc/2943498 которое так рьяно агитирует за Миклушевского. Региональная прокуратура и МВД зачастую не реагируют на нарушения. Так, вырубленные 1,3 тысяч кубометров леса, о котором сообщают представители ОНФ, силовиков не заинтересовали.

    Но кроме местных правоохранителей есть еще и московские, которых могут заинтересовать и личные «делишки» губернатора.

    Например, в феврале этого года Миклушевский предположительно в состоянии алкогольного опьянения летал над регионом на вертолете Robinson R-66 за бюджетные средства.Парламентская оппозиция, как и глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков, уверены в том, что деньги из бюджета фактически идут на личный пиар самого губернатора.

    А программа предоставления сиротам квартир в Приморском крае губернатора Владимира Миклушевского на грани срыва. 3,5 тысячи достигших совершеннолетия сирот существуют без обещанного жилья.

    Напомним, на май 2015 года в сводном списке нуждающихся в жилье числилось 5340 приморских сирот, из них более 3,5 тыс. достигли совершеннолетия. Ситуация в 2016 году никак не решается, хотя о ней доложили лично Миклушевскому.

    Зато Миклушевский за счет налогоплательщиков произвел очередной капремонт госдачи на ул. Девятая, где, собственно, и живет губернатор. Эта «прихоть» губернатора обошлась бюджету в 378 миллионов рублей. Еще немало бюджетных миллионов ушло на обустройство резиденции на острове Русский в бухте Боярина. Так, ремонт помещения обошелся в 10 миллионов. Поставка мебели в резиденцию в бухте Боярина для «нужд АПК» обошлась 66 миллионов, а само строительство этой резиденции стоило 50 миллионов рублей.

    Более того, в этом году парламентарии ЗакСа Приморского края большинством голосов утвердили инициативу губернатора Владимира Миклушевского по корректировке регионального бюджета.

    Бюджет сэкономят на ветеранах труда, многодетных семьях, медоборудовании. А сэкономленные деньги пойдут – но лояльным СМИ, хоккеистам «Адмирала», а также заказчику возведения скандального долгостроя – отелей Hyatt, которые должны были появиться во Владивостоке еще в 2012 году!

    Миклушевский «кидает» даже волонтеров!

    Так, в 2012 году, после саммита АТЭС губернатор Миклушевский фигурировал в скандале вокруг волонтёров, которым за работу на мероприятии Владимиром Путиным был обещан круиз в Японию на лайнере «Легенда морей», но вместо них в Страну восходящего солнца отправились чиновники и их родственники! На жалобы обиженных волонтёров Миклушевский заявил, что время для оформления виз уже упущено, но обещал все же в иной форме поощрить тех волонтеров, кто «по объективным причинам не попал в состав туристических групп».

    В Приморье коррупция идет почти «на показ». Параллельно с этим идет реальная социально-экономическая стагнация. На 2016 год дефицит бюджета в 6,3 млрд рублей. По мнению экспертов, критический уровень для приморской казны составляет 6,4 млрд рублей. Но губернатором по-прежнему является Микулшевский…
  • Варвара17:53, 22 Апреля 2016

    http://smotri.com/video/view/?id=v2966726be3e   ТОР преступление перед народом!

  • Иваныч19:38, 23 Апреля 2016
    "Найдено решение проблем ЖКХ и пути развития региона....." -

    А это уже на Нобелевскую премию тянет!
    Развернуть
    • Граф19:39, 23 Апреля 2016
      Пидрсраныч 19:38, ни тебе здесь спорить - ты морально разложившийся ушлёпок, раз тебе седьмой десяток пошёл, а у тебя очередная жена в два раза моложе тебя, а ты ей ещё спиногрыза натыкал!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика