18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 мая 2009, 17:37печать

Виктор Горчаков: "В крае сложилась максимально благоприятная ситуация для выпускников технических специальностей"


Крупные экономические проекты, реализуемые в крае, подготовка специалистов и перспективы трудоустройства выпускников вузов стали темой встречи председателя Законодательного Собрания Виктора ГОРЧАКОВА со студентами и преподавателями ДВГТУ.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, повышенный интерес к широкому кругу вопросов, к проектам в области модернизации инфраструктуры края, судостроения, газонефтехимии, объясняется тем, что участниками встречи стали студенты Тихоокеанского института политики и права, представляющие к тому же школу региональной аналитики. Виктор Горчаков подробно рассказал о проектах, реализуемых в крае, для того, чтобы обрисовать перспективы трудоустройства ребят. Так в этом году в вузе состоится первый выпуск специалистов-нефтянников. Их местом работы может стать нефтепорт в Козьмино под Находкой, завод по нефтепереработке, строительство которого начнется в конце нынешнего года. Ребята, обладающие инженерными специальностями, смогут реализовать профессиональный потенциал в модернизации Транссиба, строительстве скоростных железнодорожных линий, реконструкции аэропорта, морских портов.
"В крае сложилась максимально благоприятная ситуация для тех, кто получает образование в техническом вузе,- подчеркнул председатель краевого парламента Виктор Горчаков. - Предстоящий в 2012 году саммит АТЭС, крупные экономические проекты создают предпосылки для профессионального и карьерного роста молодых, амбициозных ребят. Отмечу, что вопросы трудоустройства выпускников находятся под контролем депутатского корпуса, мы понимаем их важность. 21 мая состоится круглый стол на тему взаимодействия образовательных учреждений и работодателей. Дело в том, что многие проекты реализуются бизнесом, а не государством, встает вопрос законодательного регулирования отношений с работодателем".
Часть лекционного времени была посвящена ответам на вопросы будущих специалистов-политологов. На самый актуальный для ребят вопрос, насколько выпускники по их специальности будут востребованы во время подготовки и проведения во Владивостоке саммита АТЭС, Виктор Горчаков ответил так:
"Я думаю, программы, которые реализуются Правительством РФ и местной властью здесь, на Дальнем Востоке, обязательно повысят востребованность кадров, которые хорошо знают языки и обладают конкретными профессиональными знаниями. Но движение должно быть взаимным. С одной стороны, будет интерес фирм и государства найти таких специалистов, с другой стороны, специалист должен себя к этому готовить".
Студенты ДВГТУ рассказали Виктору Горчакову о том, что ими создано общественное движение под названием "Тихоокеанская молодежная вахта". Оно ставит целью поддержку проведения форума АТЭС, а также создание прочной сети всесторонних неформальных контактов, связывающих студенческую молодежь стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ребята попросили донести до устроителей этого крупного международного мероприятия оформленную ими инициативу о проведении во Владивостоке Молодежного форума. Такое мероприятие традиционно предваряет главную встречу лидеров стран.
На встрече был затронут вопрос о реализации краевого закона "О молодежной политике". Виктор Горчаков отметил, что сегодня ведущую роль в разработке мероприятий молодежной политики депутаты отводят созданному при Законодательном Собрании молодежному совету. Депутаты призывают молодежь активнее участвовать в этом процессе и отстаивать свои интересы, используя правовые механизмы.
Кстати, встреча в вузе совпала с первым заседанием обновленного совета молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края. В повестке дня было шесть вопросов, в основном кадровые. Члены Совета выбрали председателя Власа Копейкина, лидера одной из молодежных политических организаций. Его заместителями стали Александр Галичанин, представитель молодежного центра ТГЭУ, и Илья Литвиненко, специалист по молодежной политике в ЗС ПК. Также члены Совета отчитались о проделанной работе и наметили примерный план на будущее.
Также принятый недавно закон о молодежной политике в Приморском крае стал темой специального вопроса на приз председателя Законодательного Собрания Приморского края. Вопросы от Виктора Васильевича Горчакова на Владивостокских студенческих играх "Что? Где? Когда?" стали не только доброй традицией, но и хорошей приметой для команд. Обычно кому доставался его приз, который в перерыве вручался его представителем, та команда и занимала первое место. Так случилось и в этот раз. Победителем Кубка Владивостока стала команда из ДВГУ, ответившая правильно на вопрос от спикера приморского парламента. В свою очередь председатель организационного комитета игры Дмитрий Дымченко передал Виктору Васильевичу благодарность за поддержку развития движения интеллектуальных игр в городе Владивостоке.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика