18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 мая 2011, 15:41печать

Генконсул Южной Кореи во Владивостоке: "Пора нанизать бисер"


Республика готова поделиться опытом по проведению саммита АТЭС

18 мая 2011, 15:41, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, состоялся первый официальный визит в краевой парламент нового генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. Корейского дипломата принял спикер парламента Виктор Горчаков.

"Мне приятно работать во Владивостоке, - отметил г-н Ли Ян Гу. – Этот город динамично развивается, готовясь к саммиту АТЭС в следующем году. Мы готовы поделиться своим опытом по проведению такого важного международного мероприятия".

Генконсул рассказал председателю краевого парламента, что уже наметил ряд направлений, на которых он сосредоточится в своей работе. По мнению дипломата, хорошие перспективы двустороннего сотрудничества есть в таких областях как сельское хозяйство и энергетика, транспорт и судостроение, экология и медицина, хай-тэк и так называемая индустрия знаний. Г-н Ли Ян Гу считает, что необходимо определить план общих действий поэтапного достижения намеченных целей. "Наш регион – регион будущего, обладающий большим потенциалом, - уверен генеральный консул Республики Корея во Владивостоке. – Но как говорит наша корейская пословица: "Что толку в бисере, коль он не нанизан?" Пришло время реализовывать совместные планы".

Председатель ЗСПК Виктор Горчаков подтвердил заинтересованность краевых властей наполнить двусторонние отношения реальными проектами и делами. "Необходимо иметь некую общую "дорожную карту" развития нашего региона. Поэтому полностью согласен с вашей пословицей, - сказал Виктор Горчаков. – Но одного желания властей мало, нужно согласовывать позиции по разным направлениям, и в первую очередь, заинтересовать в совместных проектах бизнес обеих стран. А это не всегда получается". Хотя, по словам спикера приморского парламента, в крае есть ряд примеров успешной совместной работы. В целом положительным признано развитие отношений в области сельского хозяйства, где корейский бизнес применяет свои новейшие технологии. С Республикой Кореей успешно работают многие приморские вузы, накопив за последние годы богатый опыт совместных контактов.

Г-н Ли Ян Гу рассказал, что с Владивостоком он уже знаком. Впервые он оказался в нашем городе почти 20 лет назад, когда столица Приморья принимала первый корабль ВМС Республики Корея. Затем он был в составе делегации, сопровождавшей тогдашнего министра иностранных дел Пан Ги Муна – нынешнего генерального секретаря ООН. С российской стороны тогда с корейской делегацией работал вице-губернатор Виктор Горчаков. Поэтому нынешнему председателю краевого парламента и новому генконсулу было что вспомнить. Со своей стороны Виктор Горчаков пообещал г-ну Ли Ян Гу свою поддержку и помощь в реализации различных двусторонних проектов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика