18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 мая 2012, 16:31печать

Бывшие вице-губернаторы Приморья проиграли суд


Компенсации от краевой администрации бывшим высокопоставленным чиновникам получить не удастся

18 мая 2012, 16:31, Дейта. Во Владивостоке в пятницу, 18 мая во Фрунзенском райсуде с 15:00 проходят судебные заседания по искам четырех бывших вице-губернаторов Приморского края к администрации Приморского края, сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий.

Исковые заявления подали: Игорь Улейский, Павел Попов, Сергей Ажимов и Андрей Норин. Всех четырех чиновников не устроила мотивировка приказа об увольнении. В своих исках чиновники указали, что они должны были быть уволены по сокращению штатов, а не отправлены в отставку в связи с прекращением полномочий. 

В 15:00 часов началось заседание по иску Игоря Улейского. К слову, сами экс-вице-губернаторы на заседании не присутствовали, их интересы представлял один и тот же человек. По словам представителя истца, трудовой договор между Игорем Улейским и администрацией Приморского края был заключен на неопределенный срок. 19 марта Владимир Миклушевский отправил вице-губернатора в отставку – его должность была сокращена в связи с перераспределением обязанностей среди заместителей главы региона.

Сторона истца считает, что сроки увольнения вице-губернатора были нарушены администрацией края. Представитель Игоря Улейского подчеркнул, что о предстоящем увольнении его не уведомили заранее, как это полагается по Трудовому кодексу.

В свою очередь, администрация Приморья сослалась на 184 федеральный закон ("Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации") и Устав края, согласно которым губернатор имеет право отправить своих заместителей в отставку.

По словам представителей администрации, нормы Трудового кодекса не применимы в данном случае, а вице-губернаторам никто не мешал подготовить краевой закон, регламентирующий отставки государственных служащих. Сторона ответчика считает, что администрация края не нарушила действующее законодательство, поскольку губернатор сначала отправил своих заместителей в отставку, а затем подписал постановление об изменении структуры по должностям вице-губернаторов.

Выслушав доводы обеих сторон, суд решил отказать Игорю Улейскому в удовлетворении исковых требований.

Аналогичное решение суд принял и по иску бывшего вице-губернатора Андрея Норина. И, несмотря на то, что заседание суда продолжается, можно также предположить, какой вердикт Фрунзенский райсуд вынесет в отношении Сергея Ажимова и Павла Попова.

В настоящее время неизвестно, станут ли истцы обжаловать данное решение в Краевом суде – представители экс-вице-губернаторов отказались от комментариев по данному вопросу.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна