18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток18 июня 2010, 09:44печать

Сенаторы: "Чиновников в стране много, а эффективной работы нет"


Президент России Дмитрий Медведев 8 июня поручил Минфину подготовить предложения о сокращении численности федеральных чиновников на 20 процентов.

18 июня 2010, 09:44, Дейта. В Минфине подсчитали, что сокращение 120 тысяч чиновников поможет сэкономить 43,4 миллиарда бюджетных рублей. Через неделю после этого поручения Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому предельный возраст пребывания на гражданской службе снижается с 65 до 60 лет. Вместе с тем глава государства напомнил о необходимости продумать возможные негативные последствия от сокращения большого числа рабочих мест: «Такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений. Во-первых, это судьбы людей, а во-вторых, я хотел бы понять, на что в конечном счете мы можем выйти».

Как прокомментировал представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев, «С одной стороны, президент прав: современная армия чиновников разрослась до неимоверных размеров, поэтому требует скорейшего сокращения. Наша страна времен Советского Союза была в два раза больше, а чиновников в ней было в два раза меньше.С другой стороны, процесс сокращения работников любой области всегда проходит непросто. За каждым уволенным стоит его семья. Люди же не фишки, которые можно передвигать с места на место. Кроме того, вдруг появившаяся новая армия безработных может оказаться достаточно опасным явлением. Необходимо продумать детальную схему адаптации сокращенных госслужащих в обществе. Прежде чем сокращать большое количество работников, нужно тщательно продумать, куда эти люди пойдут, чем они будут заниматься.Нельзя ставить во главу угла финансовые соображения, когда речь идет о судьбах людей.

Представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов: «чиновников в стране, действительно, много, а эффективной работы нет. Столь жесткий подход заставит чиновников более интенсивно работать, поскольку они поймут, что за невыполнение своих обязанностей могут лишиться своего теплого места.Не вижу никакой опасности в том, что «на улице» сразу окажется много госслужащих. Цифры, которые приводил Минфин - 120 тысяч, для страны будут неощутимы. Более того, наверняка, в первую очередь начнут сокращать не самих работников, а незанятые ставки.Убежден, что при увольнениях должен применяться индивидуальный подход. Проработавших годы на одном и том же месте нельзя просто так взять и выкинуть на улицу. С человеком нужно поговорить, узнать положение его семьи и только тогда принимать окончательное решение».  

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Патриот22:40, 18 Июня 2010
    зато офицеров передвигают как фишки, тусуют, как колоду карт, выбрасывают здоровых, молодых мужиков в никуда. никого не интересует. что у этих мужиков есть семьи. офицер научился только родину защищать, переносить все тяготы и лишения, служить у черта на куличках. сокращать госслужащих тоже начнут с низов, сокращать будут рабочих лошадок. приближенные останутся приближенными, их не коснутся сокращения. правильно сказал гусев, армия безработных станет опасным явлением. одновременное истребление военной и гражданской интеллигенции может привести к социальному взрыву. досокращаются!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика