18+
23 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 июня 2014, 18:02печать

Приморские депутаты объяснили, почему уволили Сергея Сидорова


Должность он получил благодаря "политическому договору"

18 июня 2014, 18:02, Дейта. Приморские депутаты не увидели результатов деятельности уволенного сегодня, 18 июня, первого вице-губернатора Сергея Сидорова. По мнению краевых законотворцев, это и стало причиной его ухода с должности, сообщает ИА «Дейта».

Так, депутат Артём Самсонов полагает, что от ухода Сидорова ничего не изменится вовсе. «Я, как депутат, особых результатов его работы не увидел. Думаю, это и есть итог его нахождения на должности. Пришёл, ушёл – от этого ничего не изменилось. Думаю, это и стало причиной увольнения. Губернатор его привёл – он и отправил в отставку», - считает парламентарий.

В тоже время, по словам Дмитрия Новикова, Сидорову удалось внести «московский стиль управления» в приморский «Белый дом». «У него был большой опыт работы до этого, что ему удалось показать, будучи на посту первого вице-губернатора. В то же время, он был замешан во многих скандальных делах, вспомним даже ситуацию с вертолётами», - пояснил свою точку зрения законотворец.

Вместе с тем, Евгений Бочаров вовсе считает, что назначение Сидорова на высокую должность стало результатом «политического договора» между ним и губернатором Миклушевским. «Возможно, это и стало одним из условий назначения на должность Миклушевского. В то же время, Сидоров не показал каких-либо значительных результатов своей работы, так что врио губернатора пришлось его уволить», - уверен Бочаров.

Также, Бочаров считает, что пребывание Сидорова на должности негативно отразилось на крае. «Экономика в крае не развивается, не появляется новых предприятий – а за это как раз таки и отвечал уже бывший первый вице-губернатор», - отметил депутат.

Часть депутатов вовсе не смогли прокомментировать уход Сидорова, так как не были осведомлены об его деятельности и её результатах.

Читайте также: Скандальный первый вице-губернатор Приморья, обещавший «крышевать инвесторов», уволен

Напомним, что об увольнении Сергея Сидорова стало известно сегодня, 18 июня. Однако, слухи о том, что в ближайшее время он покинет свою должность ходили уже давно. Об этом же намекал и сам Владимир Миклушевский, заявив о том, что чиновники, не эффективно исполняющие свои обязанности, будут лишаться должностей.

Читайте также: Первый вице-губернатор Приморья променял своё кресло на зарплату в госкомпании?

В то же время, уже появились слухи о том, что Сидоров перейдёт на работу в одну из крупных федеральных компаний. Однако, в какой сфере бывший первый вице-губернатор нашёл своё новое признание на данный момент неизвестно.

ФОТО: пресс-служба администрации Приморья

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна