Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 июня 2015, 11:21печать

Дмитрий Царёв оставил пост директора департамента экономики Приморья из-за силовиков


Бизнес не оправдал надежд администрации края

18 июня 2015, 11:21, Дейта.

Директор департамента экономики и стратегического развития Дмитрий Царёв уволен из краевой администрации по собственному желанию. Причиной тому послужили нарушения антикоррупционного законодательства при принятии его на службу, выявленные прокуратурой, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В частности, при принятии на государственную службу, он не указал в декларации ряд имущественных обязательств. Также в нарушение антикоррупционного законодательства, Царёв сохранил акции некой коммерческой компании, занимающейся финансовым посредничеством.

Дмитрий Царёв занял пост директора департамента экономики в феврале 2015 года. До этого государственных постов он не занимал. Являлся активным общественником, но главным образом был известен как генеральный директор ЗАО «Шинтоп-Инвест». После его ухода в краевой департамент, «Шинтопом» остался руководить брат Царёва. Компания, к слову, в начале июня объявила о закрытии розничного направления в Приморье.

Помимо прочего, Царёв довольно близко общается с лидером Всероссийской общественной организации представителей малого и среднего бизнеса Александром Бречаловым. Тот, между тем, довольно лестно отзывался о нём после его назначения, отмечая, что Царёв вполне подойдёт для решения государственных задач в Приморье. При этом, по информации агентства, государственная служба не оправдала надежд самого Царёва – реалии государственных структур сильно отличались от реалий в бизнес среде.

Царёв стал уже вторым представителем бизнеса в краевой администрации, который добровольно ушёл с должности. После громкого скандала в ЗАО «ТМК» добровольно отказался от чиновничьего кресла Виктор Гребнев, занимавший пост директора компании в эпоху строек саммита АТЭС 2012 года.

Пока что на посту директора департамента стратегического развития держится Виталий Веркеенко, бывший гендиректор СТК «Приморское кольцо». Насколько ему по нраву личина чиновника и сколько он продержится – неизвестно. Ясно одно – десант бизнеса в администрации Приморья не оправдал возложенных на него надежд.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика