18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 июня 2016, 19:21печать

Справедливая Россия рискует не найти места в парламенте Приморья


Эксперты видят проблему в кадрах

18 июня 2016, 19:21, Дейта. По данным опросов ВЦИОМ, позиция Справедливой России становится все более шаткой: партия находится на гране вылета из большой политики. На 5 июня 2016 года лишь пять процентов из опрошенных готовы будут отдать свой голос за неё, политологи при этом не видят больших перспектив на улучшение ситуации для справедливоросов, сообщает ИА «Дейта»

Справедливая Россия, позиционирующая себя как партия оппозиционного блока, рискует не преодолеть проходной электоральный порог в пять процентов, так как за последние два месяца опросы демонстрируют явную отрицательную динамику. Еще в марте текущего года за «СР» были готовы проголосовать 6,2 процента опрошенных, то в июне - лишь 5,1. Если за партию проголосуют меньше пяти процентов пришедших на избирательные участки приморцев, то ее кандидаты не займут места в новом парламентском созыве. 

По мнению экспертов, подобная оценка Справедливой России вполне оправдана, так как результаты пропорциональны работе партии в предвыборный период. Политолог Петр Ханас считает, что высокие показатели Единой России связаны с тем что партия власти активно работает в преддверии выборов, а вот оппозиция в том числе и Справедливая Россия явно «халтурит» в этой предвыборной гонке.

«У "Единой России" высокие показатели только потому, что они постоянно работают. Умеют выстраивать личные коммуникации, выстраивать информационное поле и давать четкие информационные посылы обществу, в противном случае ничего не будет», - сказал эксперт. Он добавил, что оппозиция придерживается стандартной схемы, рассчитывая, что голоса можно получить только за "оппозиционность власти", однако в новых политических реалиях стоит ожидать высокой конкуренции.

Политолог Александр Андони, считает, что "Справедливая Россия" в Приморье растеряла сильных партийцев накануне выборов, как и шансы остаться хотя на уровне результатов прошлых выборов.

«Приморская СР отдала свою судьбу на откуп технологам. Если раньше она могла вести борьбу с помощью отдельных самостоятельных политиков и побеждать, то сейчас она сведена к рангу малых партий из пула краевых властей. Если говорить о выборах в Госдуму, то о возращении к результатам прошлых выборов даже думать не стоит. В прошлые выборы партия получила результат во многом благодаря оппозиционным и харизматичным кандидатам, от которых она открестилась в течении созыва. Что касательно выборов в Законодательное Собрание Приморья, то в новом созыве какой-нибудь представитель партии все-таки останется». - сказал эксперт.

Фото ИА "Дейта" 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика