18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 июля 2011, 09:57печать

Вслед за "Единой Россией" правым рулем озадачились коммунисты


Поддержка правого руля становится модной

18 июля 2011, 09:57, Дейта. Вслед за приморским "Народным фронтом Единой России" проблемой правого руля озаботились коммунисты, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алексей Корниенко на пресс-конференции во Владивостоке так прокомментировал ситуацию:  «я сегодня встречался с депутатами Законодательного Собрания Приморского края, и мы обсуждали поправки в техрегламент, которые ужесточают использование праворульных автомобилей. Эти поправки пока обсуждаются только в Правительстве, в Госдуму они не вносились, по понятным причинам – чтобы не было больших обсуждений. Но все-таки витает мысль окончательно запретить правый руль. Возьмут, с 1 января запретят и все, как в 2009 году произошло с повышением таможенных пошлин на праворульные авто».

«Здесь обязательно должно быть услышано мнение населения, в Приморье, наверное, каждая вторая машина праворульная», - сказал депутат, на что получил уточнение, что  не каждая вторая, а почти каждая первая.

«В общем, наша фракция категорически против запрета», - подытожил Алексей Корниенко.

Напомним, несколькими днями раньше "Единая Россия" уже пообещала недопустить запрета правого руля. Участники «Народного фронта» решили обратиться ко всем дальневосточным регионам с просьбой поддержать правый руль.

«Давайте составим резолюцию в поддержку правого руля от нашего Координационного совета, и чтобы другие дальневосточные Координационные советы народного фронта - Хабаровск, Магадан, Якутия и Приамурье - присоединились к нашей резолюции. Пропишем там, что мы первые. Я думаю, мы сохраним правый руль», - обратился к "фронтовикам" депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Пехтин .  

Напомним, запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления» содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза. Такой запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии.

Внутри российского правительства нет единой позиции по правому рулю   — против запрета выступило Минэкономразвития.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дебилко11:31, 18 Июля 2011
    Нашли ахилесову пяту и крутят ей кому не лень. . . . достала уже эта тема. . . скоро тошнить от правого руля будет. . . народ как ездил, так и будет ездить на правых лет 30 ближайших. . .
  • Зеленые глазки12:04, 18 Июля 2011
    Не понимаю, зачем коммунисты повторяют за Единой Россией? Складывается впечатление, что своих мозгов совсем нет. . . Придумали что-нибудь другое, народ может и потянулся за ними. . . Но вряд ли это будет. Народный фронт тоже скопировали
    Развернуть
    • Армейский12:13, 18 Июля 2011
      В таком случае действительно лучше голосовать за ЕР. А то, простите-с, за настоящими повторюшками идти не хочется. Ладно бы свое
    • Против Коммунистов12:20, 18 Июля 2011
      Да вы программу-то коммунистов видели? У НИХ ТАМ НАПИСАНО ЧТО НУЖНО ВЕРНУТЬ КОММУНИЗМ. Что за бред? Кто-то реально вообще собирается жить в комунизме? Нет, ну если кто-то хочет жить, то путь голосует за КПРФ. . .
      Развернуть
      • Дебилко12:28, 18 Июля 2011
        Вы коммунистов то хоть помните? Или по книжкам современным судите? У коммунистов были здравые идеи, вот только реализовывали они их через. . . . китайцы сделали выводы, живут при коммунистах и не парятся. . . пока по крайней мере. . .
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика