18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

"Ополчение" против "фронта": силы неравны


Народное ополчение КПРФ сильно проигрывает в численности Народному фронту Единой России

18 июля 2011, 10:59, Дейта. «Всенародное ополчение», созданное  КПРФ, судя по всему, не сможет составить реальной конкуренции «Общероссийскому Народному фронту Единой России». В Приморье в ополчение вступили пока только 15 организаций, а по всей России – не больше 100. Об этом сообщил 15 июля на пресс-конференции во Владивостоке депутат Законодательного Собрания Приморского края, лидер фракции КПРФ Владимир Беспалов, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам депутата, «хотя официально мы объявим об Ополчении только завтра в Нижнем Новгороде, где пройдет Съезд по созданию Общенародного Ополчения в противовес  Общероссийскому Народному фронту, в Приморье в ополчение вступили уже 15 организаций, а в России – около 100».

«Это всего за 2-3 недели, когда Геннадий Зюганов впервые заявил о создании Ополчения», – пояснил Беспалов.

Ранее депутат заявил РИА «Дейта», что «все оппозиционные силы России, которые хотят что-то изменить в стране, объединяются под этим флагом. К движению в Приморье уже присоединились несколько отраслевых профсоюзов армии и флота, местные отделения Союза Советских офицеров, Союза Молодежи, Женского Союза «Надежда России». Ведутся переговоры с движением ТИГР, партией «Свобода и народовластие», Союзом ветеранов труда и вооруженных сил и другими организациями, которые отказались вступать в Народный фронт «Единой России».

 «Думаю, Народное ополчение будет пошире «Народного фронта», - отметил Владимир Беспалов.

Однако, "Народное ополчение" очень сильно проигрывает "Народному фронту" по численности вступивших организаций и граждан. В Народный фронт «Единой России» в Приморье вступило уже около 50 организаций.

Официально о создании движения "Всенародного ополчения имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского" было объявлено коммунистами в Нижнем Новгороде 16 июля.Участие в мероприятии приняли лидер коммунистов Геннадий Зюганов и активисты КПРФ из разных регионов России. О создании «Народного ополчения» лидер КПРФ заявил в начале июня в Пятигорске на семинаре-совещании партийного актива. Напомним, что Зюганов объявил о создании «Народного ополчения» вслед за провозглашением лидером «Единой России» Владимиром Путиным идеи о создании Общероссийского народного фронта. В ответ на инициативу лидера коммунистов, Путин отметил, что все альтернативные ОНФ коалиции являются «повторюшками».

Так, заведующий кафедрой общей политологии Высшей Школы экономики Леонид Поляков отметил, что коммунисты пытаются создать жалкую пародию на Всенародное ополчение К. Минина и Д. Пожарского 1612 года. «Народное ополчение» - это фарс. Зюгановцы парадируют великое событие в русской истории – Всенародное ополчение Минина и Пожарского, которое спасло страну и дало России будущее, привело в движение народ.  Именно народ тогда создал новую Россию после Смутного времени».

По словам Полякова, использование этого названия – это издевательство над великим смыслом, который заложен в идее Народного ополчения. «Да и потом, что могут предложить коммунисты кроме того, что уже было? Собирают ли они Народное ополчение или нет – их программа основана на прошлом, на том, отчего однажды мы отказались», - считает политолог.

Если сравнивать "Народный фронт" и "Народное ополчение", сходство бросается в глаза. Так, обе структуры не зарегистрированы. Обе структуры допускают вступление в свои ряды как общественных организаций, так и частных лиц, как через отделения партии, так и в Интернете.

Есть и различия между этими двумя "народными" структурами. ОНФ говорит о 150 местах для беспартийных в думском списке, в КПРФ считают, что давать такие обещания нет необходимости - на прошлых выборах одна пятая списка и так были беспартийные.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика