Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 июля 2012, 14:47печать

Общественность Приморья устала


И не готова работать в "Открытом правительстве"

18 июля 2012, 14:47, Дейта. Во Владивостоке состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу формирования «Открытого правительства», сообщает корреспондент ИА «Дейта». Напомним,4 июня по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского была создана рабочая группа по формированию общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов. В её состав вошли 21 представитель от общественных организаций, а также депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сотрудники органов исполнительной власти.

По инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского в группу по формированию «Открытого правительства» дополнительно были включены: Николай Смирнов, Николай Шубин, Сергей Кушнырик, Елена Лазаренко.

На прошедшем уже седьмом заседании рабочей группы по формированию «Открытого правительства» вновь было шумно: велись дискуссии, задавались вопросы, спорили. Но к итоговому решению так и не пришли. Председатель рабочей группы Елена Григорьева назвала причины этого:

«Вопрос оказался значительно сложнее, чем нам казалось. Группа пока не видит саму систему. Но у нас уже появились элементы, которые можно связать между собой. Необходимо не создание принципиально новых общественных экспертных советов, а их перезагрузка. Вторая причина - открытый характер работы: постоянно вливаются новые люди, и каждый раз нам приходится заново объяснять им те этапы, которые мы уже прошли и обсудили. Эта открытость вызывает уже некое раздражение у членов рабочей группы. Обсуждение необходимо перевести в онлайн пространство в интернет», - сказала она.

Члены рабочей группы как представители общественности края уже на протяжении семи своих заседаний не могут выработать положения о формировании общественных экспертных советов и общественной палаты Приморья. Говорит ли это о том, что общественность не готова сегодня к такой работе? На вопрос корреспондента ИА «Дейта» ответила Елена Григорьева:

«Наверное, да. Общество в принципе так построено, что всегда есть разные точки зрения. Ведь в споре рождается истина. В рабочей группе уже есть люди, которые умеют договариваться».

Также она признала, что члены рабочей группы устали, им необходим перерыв. А губернатор Приморья тем временем формирует для общественности новые предложения и задачи. Так, Владимир Миклушевский инициировал проведение общественной приемки объектов саммита АТЭС и поручил рабочей группе сформировать экспертную группу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Служащий15:59, 18 Июля 2012
    Это яркий пример того, что из себя на самом деле представляет оппозиция. Горазды только болтать. А заниматься реальной, повседневной работой не хотят - устали. Решать все проблемы все равно приходится команде Владимира Владимировича Путина и Единой России. Думаю, что все эти игры в демократию ни к чему. Власть должна перестать оглядываться на так называемых днмократов, так называемых коммунистов, и так называемых либерал-демократов, и спокойно работать. Этого хотят и люди, которым надоела оппозиционная суета.
    Развернуть
    • Дон Капоне16:31, 18 Июля 2012
      А в цифрах можно? сколько проблем решено и какие, прирост решенных проблем по сравнению с 1-м полугодием 2011-го
    • Иваныч17:14, 18 Июля 2012
      Товаришч Служащий, сердечно Вас приветствую! Должен доложить, что Ваш искромётный юмор уже завоевал некую часть данной уважаемой аудитории. Вас уже не посылают сразу, а норовят растянуть удовольствие, практически - СМАКУЯ Ваши изречения, которые, впрочем, очень отдают 30-ми годами прошлого столетия! Не буду сегодня говорить с Вами о стоимости, как и - о ценности Ваших догматических лозунгов, просто хочу задать один вопрос по поводу Вашего :" Власть должна перестать оглядываться на так называемых днмократов!" А на кого, по Вашему мнению, власть ДОЛЖНА оглядываться? Если только - на Владимира Владимировича, то это - уже какой-то фашистский сталинизм получается? Это уже - узаконенный беспредел по понятиям в государственном масштабе, из чего следует, что уважаемый Вами В. В. П. - никто иной, как - Главный ВОР в законе! Учитывая его стаж на этом поприще, пора ему присвоить по аналогии с "Заслуженным юристом" - почётное звание "Заслуженный Законник РФ". Тем не менее, удачи Вам в Вашем нелёгком и тернистом пути "В никуда"!
      Развернуть
      • Дон Капоне17:25, 18 Июля 2012
        Доброго дня, Иваныч! Я тут над вышеупомянутым комментатором уже рыдаю без баяна. Судя по всему, скоро оппозиция начнет строить детские сады, школы, повышать пенсии, ремонтировать больницы, пока они "решают проблемы"
        Развернуть
        • Иваныч17:40, 18 Июля 2012
          Доброе УТРО, любезный Дон! А ведь я могу слегка похвастаться - это ведь именно я начал первый всерьёз относиться к данному самородку. С ним уже начинают разговаривать уважительно, чтоб не прервать поток сентенций. У него непоколебимость в убеждениях, как - у юродивого. Правда, последнее время он решил поприторговывать своими изречениями, как политическим программным обеспечением. По очень серьёзной цене. Пока торгуемся. Пока у власти - его ставленники, его - креатура! А так - нормальный парень! Интересно, а как он выглядит, если его водочкой угостить , крепенько!? Что при этом теряет? Штаны, ботинки, убеждения или - просто лицо? Или - трезвенник? Как его идейный вдохновитель?
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика