18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 июля 2012, 14:59печать

Какая общественность проверит объекты саммита АТЭС?


Эксперт: "Деятельность рабочей группы покрыта мраком"

18 июля 2012, 14:59, Дейта. В Приморье продолжается формирование «Открытого правительства», сообщает корреспондент ИА «Дейта». 17 июля состоялось очередной заседание рабочей группы. Помимо первоочередной задачи сформировать общественные экспертные советы, Общественную палату Приморского края, Владимир Миклушевский подкинул рабочей группе новую и освежил ее состав приморскими блогерами.

В состав рабочей группы входили 21 представитель от общественных организаций, а также депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сотрудники органов исполнительной власти. По инициативе губернатора 17 июля в группу по формированию «Открытого правительства» дополнительно были включены: Николай Смирнов, Николай Шубин, Сергей Кушнырик, Елена Лазаренко. Новички сразу дали оценку деятельности рабочей группы, которая провела уже семь заседаний:

«Профессионализма могло бы быть побольше. Наша четверка, которая только сегодня вошла в рабочую группу, создаст, наверное, альтернативу, тем, как я считаю, «чиновникам», в силу той системы, которую они сами выстроили. Сейчас в рабочей группе отсутствует связка общества с тем, что здесь делают», - прокомментировала Елена Лазаренко, президент ассоциации собственников жилья Приморья.

«Я не увидел отклика здесь на мои предложения, потому что мое британское бизнес-образование от российского образования значительно отличается. Подходы иностранный и наш, российский, разные абсолютно. Мне кажется, необходимо больше открытости при формировании «Открытого правительства», сейчас деятельность рабочей группы покрыта мраком», - сказал Николай Шубин, директор обособленного подразделения группы компаний «Мегаполис» в Уссурийске.

В рабочей группе продолжаются споры над тем, кто именно должен быть экспертом – простая приморская общественность или узконаправленные специалисты. Большинство присутствующих склоняются ко второму. При этом предлагается, чтобы в состав общественного экспертного совета не входили государственные и гражданские служащие. На что представители общественности высказали свое мнение: «То есть те узкие специалисты, которые по каким-то причинам не стали работниками администрации края, теперь станут экспертами на общественных началах».

Помимо этого рабочая группа предлагает не включать в состав общественных экспертных советов депутатов всех уровней – от Государственной Думы ФС РФ до Дум городов и районов края.

Работа по формированию «Открытого правительства» в Приморье продолжается.

Тем временем Владимир Миклушевский выступил с инициативой о проведении общественной приемки объектов саммита и поручил рабочей группе сформировать для этого экспертную группу. По словам губернатора, общественность сможет оценить удобство построенных объектов для горожан и гостей Владивостока, а также предложить варианты улучшения этих объектов.

В сложном процессе обсуждения инициативы губернатора председатель Елена Григорьева была вынуждена поставить на голосование вопрос: «Не поддерживать инициативу губернатора». Но за это предложение никто голосовать, видимо, не осмелился. В то же время члены рабочей группы не смогли проработать варианты количественного и качественного состава экспертной группы по общественной приемке объектов саммита АТЭС. Участники заседания так и не определились, кто должен войти в нее – узкие специалисты или общественность города. Стоит предположить, что специалисты и без того примут участие в приемке объектов и выскажут свои замечания, а к общественной экспертизе необходимо привлечь тех, кто ежедневно после саммита АТЭС будет пользоваться новыми объектами.

Определить количественный и персональный состав группы по приемке объектов саммита планируется в ближайшие дни, после чего представители общественности отправятся на построенные к саммиту объекты инфраструктуры. Предложения от общественности по данным вопросам принимаются на адрес электронной почты: obchestvopk@mail.ru.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика