18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 июля 2013, 15:45печать

Владимир Миклушевский о Золотом Роге: "От увиденного волосы дыбом встают"


"Лицо Владивостока" находится в запущенном состоянии

18 июля 2013, 15:45, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал от  подчиненных уделить пристальное внимание состоянию водных объектов в регионе. Соответствующее заявление глава региона сделал 18 июля на заседании администрации Приморского края, передает корреспондент ИА «Дейта».

Владимир Миклушевский подчеркнул, что неудовлетворительное состояние пляжей и акваторий напрямую влияет на туристическую привлекательность региона.  «У нас в Приморье много водных объектов и пляжей, поэтому к нам приезжают гости и с Дальнего Востока, хабаровчане, амурчане. Нам не должно быть стыдно. Я тут совсем недавно был на Шаморе около пирса, который рядом с МЧС.  Просто страшно ехать - мусорная свалка», - рассказал губернатор о текущем состоянии одного из самых популярных у дальневосточников мест отдыха.

Глава региона призвал также очистить акваторию бухты Золотой Рог во Владивостоке. «На Золотой Рог вообще смотреть страшно, а там люди по набережной ходят. Я сегодня посмотрел, там ходят сачком бутылки вылавливают. У нас что, современных технологий нет? – обратился к чиновникам Владимир Миклушевский. – От того, что я сегодня увидел - волосы дыбом встали. Мне кажется у нас уже не 19 век, а 21, сачком бутылки вылавливать. Это лицо города, лицо края. Люди приезжают, горожане, приморцы ходят по набережной, а в море заглянуть страшно».

Губернатор дал поручение директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края подготовить  на одно из ближайших заседаний подробный доклад о состоянии водных объектов региона и мерах по нормализации экологической обстановки на них.

Следует отметить, что ранее состоянием бухты Золотой Рог заинтересовалась и Приморская природоохранная прокуратура.  Как было озвучено на совещании в прокуратуре, основная причина загрязненности бухты - отсутствие одного «хозяина», который бы отвечал за ее экологическое состояние. Хотя 85% процентов поверхности Золотого Рога является федеральной собственностью, оставшиеся 15% это участки воды, примыкающие к причалам и иным гидротехническим сооружениям, которые принадлежат множеству организаций. В результате, такие крупные организации, как Торговый и Рыбный порты, отказываются подписывать документы, обязывающие их следить за чистотой воды в своей зоне ответственности. Другая проблема – наличие большого числа сбросов ливневой канализации, которую специалисты называют основным источником загрязнения Золотого Рога. Над решением данным проблем и собираются работать власти.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика