18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 июля 2014, 12:47печать

ООН расследует причину крушения Boeing, российские депутаты уже назвали «виновных»


Версия парламентариев совпала с мнением Путина

18 июля 2014, 12:47, Дейта.

Великобритания экстренно запросила проведение экстренной сессии совета безопасности ООН в связи с крушением малазийского самолета. Генсек организации Пан Ги Мун поддержал запрос, уточнив, что в причинах трагедии должна разобраться международная комиссия, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Путин возложил на Украину ответственность за крушение самолета Boeing 777

"Мы уже получили подтверждение на встречу, она состоится в пятницу, 18 июля, и будет открытой", - заявила пресс-атташе постпредства Дайана Сантана.

По ее словам, с отчетом о ситуации на Украине выступит заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», крушения самолета "Boeing 777" Малазийских авиалиний произошло в четверг, 17 июля, около 18 часов по московскому времени. В результате трагедии в Донецкой области погибли 295 человек.

В течение нескольких часов после падения лайнера, появился целый «букет версий».

Украинские власти заявили, что воздушное судно сбили ополченцы.

Активисты, в свою очередь, обвинили Киев. По их версии, это могла быть провокация Украины, либо ошибка диспетчера. В результате самолет оказался в зоне, закрытой для полетов, и был сбит штурмовиком.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за крушение на украинскую власть.

Самой интригующей стала версия чиновника из Росавиации. По его мнению, что мишенью украинской ракеты мог быть борт № 1 (на нем летает президент Путин). Он пояснил, что оба самолета пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне.

Читайте также: Вместо малазийского Боинга хотели сбить самолет Путина?

Российские депутаты также не остались безучастными и выразили на этот счет свое мнение. Сообщает РБК daily.

Депутат-единоросс Госдумы Михаил Старшинов уверен, что «Власть Киева во всем виновата, она не может должным образом организовать порядок. Надо понять, возможно ли украинское воздушное пространство для нормальных международных отношений. Вспомним, когда в хорошие времена был сбит украинскими вооруженными силами над Черным морем самолет, летевший из Израиля в Россию, но они это так и не признали. Украина - это такой правовой офшор», - отметил парламентарий.

Коллега Старшинова, единоросс Вячеслав Никонов заявил: «Кто бы не был причастным к крушению, очевидно, что в этом обвинят Россию. Западные СМИ часто пишут, что войну против Украины ведет Россия и, исходя из этого, понятно, кто станет виновным в крушении», - говорит депутат.

Фото: www.hindustantimes.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика