18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России18 августа 2014, 11:29печать

Певца Макаревича намерены лишить госнаград за "измену Родине"


Андрей Макаревич: Защищать русскоязычное население Украины готовы лишь неучи с подорванной психикой

18 августа 2014, 11:29, Дейта.

Депутаты Госдумы намерены лишить солиста популярнейшей рок-группы «Машина Времени» Андрея Макаревича всех государственных наград. Парламентарии выразили огромное недовольство из-за того, что певец поддерживает киевскую власть и представителей нацгвардии Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на LifeNews.

Читайте также: Участница «Евровидения» от России поглумилась над гуманитарной помощью от РФ на Украину

«Макаревич очень давно сотрудничает с радикалами, он сам сделал этот выбор. Лишить рок-певца всех его наград необходимо как можно быстрее, а в законодательство надо внести поправки, которые предусматривают лишение всех государственных наград человека, который предал свою Родину»,- заявил представитель фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

Единоросс также отметил, что такие люди как Макаревич не ценят свою Родину, а также нивелируют цену российских медалей. Лишение государственных наград должно производиться в судебном порядке, в ходе которого принадлежность человека, который обладает многочисленными российскими наградами, к «пятой колонне» будет доказана.

Стоит отметить, что в минувший вторник, 12 августа рок-звезда ответил на приглашение президента Фонда волонтеров Украины и дал согласие на проведение гастролей. Андрей Макаревич накануне выступил в городе Святогорске, где спел три песни на фоне украинского флага и с большим удовольствием отвечал на вопросы журналистов украинских телеканалов.

Примечательно, что Андрей Макаревич много раз высказывал свое мнение по поводу событий на Украине. Он осуждал российскую власть и делал громкие заявления в сторону защитников русскоязычного населения.

«Защищать русскоязычное население Украины готовы лишь неучи с подорванной психикой, которых власть зомбировала с помощью средств массовой информаций. Я открыто поддерживаю Майдан, Киев знает, за что борется»,- заявил рок-певец Андрей Макаревич.

Такие действия Макаревича вызвали у политиков и многих общественных деятелей недоразумения, они посчитали, что проведение гастролей на территории Украины носит исключительно антироссийский характер.

Фото: liveinternet.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика