18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край18 августа 2014, 13:12печать

В Надеждинском районе отстраивают ЗАКСы и готовятся к появлению ТОРов


Мировым судьям предоставлены торговые центры

18 августа 2014, 13:12, Дейта. Надеждинский район Приморского края станет одним из мест, где уже вскоре появятся первые территории опережающего развития (ТОРы), которые на данный момент являются одними из ключевых проектов в развитии Приморья. Кроме того, их реализацией заинтересованы и федеральные власти – президент Владимир Путин и его полномочный представитель на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. О том, что же всё-таки собой будут представлять ТОРы на территории Надеждинского района и когда всё-таки появится лестница для молодожёнов рассказал глава муниципалитета Алексей Губарев.


-Алексей Николаевич, На территории Надеждинского района будет размещена территория опережающего развития. Какой проект будет реализован в этом ТОРе? Уже просчитаны конкретные выгоды от реализации данной инициативы?

Сейчас идёт обобщение, инвесторы заходят, дают предложения, мы им будем предоставлять земельные участки их интересующие. Главной целью в данном случае является развитие производства и появление новых рабочих мест. Это будут логистические центры, которые интересны для нашего района. Потом открытие каких-то предприятий, сухие порты. Ну это всё обсуждается с администрацией края у вице-губернатора Олега Ежова. И мы совместно будем принимать конкретные решения. И, безусловно, все мероприятия будут проходить в интересах Надеждинского района. И самое главное, о чём ещё говорил губернатор – это эффективность использования земельных участков для создания производства и рабочих мест.

-Что планируется делать с «землями военных» в районе Де-Фриза и Прохладного, которые обещали передать администрации района? Достанутся ли они многодетным семьям?

Во-первых, сейчас часть территорий мы передали в край под Примтеплоэнерго. Мне интересно, что на территории были такие компании краевого, государственного уровня как Примтеплоэнерго и Примводоканал. Естественно, часть земель передали. Остальная часть земель, естественно, будет отдана под жильё.

-Каковы последствия работы прежнего главы Ведерникова? Что собираетесь исправить?

Я уже исправляю. Основная задача, которая была поставлена – это эффективное использование земли, которая есть на территории района. Создание предприятий и всё остальное. Сейчас ряд судебных решений есть, часть земельных участков будем возвращать в муниципалитет. И вот что я говорил по первому и второму вопросу: всё это будем эффективно использовать.

-Сколько домов уже построено на территории Надеждинского района для лиц, нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья?

В этом году мы сдадим три дома, в которые смогут заселяться жильцы аварийных домов. На 2015 год запланирован один дом. И сейчас создана комиссия, будем принимать там более двадцати бараков под аварийное жильё.

-Когда будет реконструкция здания, в котором в частности располагается ЗАГС? Лестница находится в неудовлетворительном состоянии, ремонт внутри здания не производился более 20 лет.

Эту лестницу я уже сделал. И с понедельника, 18 августа, она уже открыта. И там не только лестницы, будет заменена дверь, пластиковые окна поставим. И всё это делается не за бюджетные деньги, а за средства предпринимателей. Кроме того, это здание не принадлежит краю, находится в федеральном подчинении – им владеет Росимущество.

-Есть ли на территории Надеждинска здания для нужд мировых судей? По нашим данным, сейчас мировые судьи занимают помещение в торговом центре известного бизнесмена.

Да, это действительно так. Это их решение, они ушли из федерального здания. Я даже не знаю, почему.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика