18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 августа 2014, 19:20печать

Зеленые человечки названы главной угрозой для НАТО


Они захватывают здания и по-доброму учат людей воевать

18 августа 2014, 19:20, Дейта. Главнокомандующий Североатлантическим альянсом в Европе генерал Филипп Бридлав попросил страны НАТО полностью изменить свой подход из-за политического конфликта на Украине и обучиться военным действиям, которые помогут побороть «зеленых человечков», сообщило ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Шойгу обеспокоен усилением НАТО у границ России

«В настоящее время нашей главной проблемой является новый способ ведения военных действий. Сейчас для стран альянса важно быть в полной боевой готовности для борьбы с вооруженными силами, которые нарушают спокойствие, захватывают здания, подстрекают население, обучают мятежников и способствуют эскалации конфликта на Украине»,- заявил генерал Филип Бридлав.

Читайте также: Британский премьер призвал страны НАТО ответить на российскую угрозу

Также генерал отметил, что «зеленые человечки» могут образоваться и в других восточноевропейских странах, и тогда НАТО будет вынуждено применить силу.

«Мы можем с уверенностью заявить, что если будет зафиксирован акт проникновения иностранных военных на территорию стран участников НАТО и их связь со страной агрессором подтвердится, то мы дадим вооруженный ответ на их действия»,- подчеркнул главнокомандующий.

Читайте также: Британцы считают, что НАТО не готово к войне с Россией

Стоит отметить, что главнокомандующий Филип Бридлав отметил, что на данный момент страны НАТО не готовы вмешаться в конфликт на юго-востоке Украины. Альянс договорился только помогать власти Киева в «поддержке армии и в проведении реформ».

Читайте также: Конгрессмены предложили признать Украину военным союзником вне НАТО

Напомним, что страны участники Североатлантического альянса усилили воздушное патрулирование над Прибалтийскими странами, Польшей и Румынией, также были введены боевые корабли НАТО в Балтийское и Средиземное море. Ранее Альянс говорил о расширении программы военных учений, укреплении раннего оповещения и об усилении возможностей сил реагирования.

Читайте также: Россия перебросила десантников в Калининград в ответ на учения НАТО на Балтике

Примечательно, что не так давно Бридлав собирался разместить оружие, боеприпасы и продовольствие в одной из штаб-квартир Альянса в Восточной Европе, чтобы в случае необходимости обеспечить ими войска НАТО.

Фото: rus.ruvr.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика