18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 августа 2014, 21:48печать

Великие европейские державы добились "определенного прогресса"


В Берлине прошла четырехсторонняя встреча министров

18 августа 2014, 21:48, Дейта. В Берлине прошла встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. На встрече они обсудили вопросы, связанные с международными усилиями по содействию урегулированию украинского кризиса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Министры уделили особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий на Украине и скорейшему началу прогресса политического урегулирования, а также обеспечению контроля на границе и доставки гуманитарной помощи на Юго-востоке страны.

Читайте также: Президент Финляндии поможет Путину урегулировать конфликт на Украине

«По всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины», - говориться в сообщении ведомства.

«Наконец все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста»,— сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи.

Читайте также: Президент Украины Порошенко: Я готов заключить мир с кем угодно

Кроме того, глава МИД РФ заявил, что вопрос урегулирования военного конфликта на востоке Украины пока не решен. В этом министр обвинил украинскую сторону.

«Пока будет оставаться ставка на силовое решение, пока киевская власть будет исходить из того, что в интересах ее закрепления в Киеве ей нужны военные победы над собственным народом, я не думаю, что какой-либо толк выйдет из того, что мы сейчас пытаемся сделать»,— заявил Лавров журналистам.

Вместе с тем он пояснил, что российское правительство крайне негативно относится к запросам украинской стороны к НАТО и Европейскому союзу с просьбой оказания военной помощи. По мнению Лаврова это «противоречит всем тем договоренностям, которые были достигнуты о необходимости прекращения огня и начала переговоров».

Читайте также: Порошенко рассказал Путину как урегулирует конфликт на юго-востоке Украины

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил своих коллег из Германии и Франции за поддержку, проявленную в ходе четырехсторонних переговоров в Берлине.

«Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не перешла. Я почувствовал поддержку наших партнеров»,— написал он в своем микроблоге в Twitter.

Фото: fakty.ictv.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика