18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток18 сентября 2009, 12:45печать

Виктор Ишаев: "Разрыв между краями и областями нарастает"


Подведены итоги состоявшегося 17 сентября Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

18 сентября 2009, 12:45, Дейта. Текст выступления В. Ишаева:
«Первое, что нужно отметить - мы провели заседание Совета при большом участии его членов, были губернаторы, руководители Законодательных Собраний. Мы обсуждали самые злободневные вопросы. Обсудив экономическую ситуацию, хотел бы отметить, что Дальневосточный федеральный округ выглядит несколько лучше в экономическом развитии по сравнению с другими территориями. Причина этому - мощные инвестиции со стороны Правительства России, иностранные инвестиции, использование ресурсного блока. Но разрыв между краями и областями нарастает. Там, где проходят мощные инвестиции - показатели улучшаются, там, где инвестиций нет - ситуация становится сложной. Наша задача- в каждом регионе найти свою изюминку, чтобы каждый регион развивался на базе каких-то серьезных планов развития с привлечением инвестиций.
Мы живем в условиях кризиса и ищем выход из него. В условиях кризиса необходимо определять приоритеты. Снизились экспортные поставки. Мы заинтересованы вернуть экспорт на прежний уровень. Для этого необходимо, чтобы из кризиса вышли наши соседи, которые покупают нашу продукцию. По лесу идет снижение практически на 50%, по металлургии, по нефтепродуктам также идет снижение. На фоне снижения физических объемов, и падают цены. Сейчас мы обсуждаем меры, чтобы локализовать эти вопросы, чтобы найти дополнительные источники. Заявления Президента, Правительства, что будет продолжаться реализация крупных программ на Дальнем Востока - дают уверенность в том, что мы будем выглядеть не хуже, чем другие территории. Имеются в виду нефтегазовые проекты, строительство нефтепроводов, тот же самый АТЭС, добыча драгметаллов. Это весьма серьезные деньги.
Мы обсудили подробно вопрос строительства объектов к саммиту АТЭС в 2012 году. Определенные решения, которые мы здесь принимали ранее - выполняются. После первой моей поездки было 4 поручения - все выполнены, после второй - 12 поручений, 70% из них выполнены. Остаются проблемы переселения людей с зоны строительства объектов на острове Русский. Часть людей переселена с острова в город, порядка 20 семей хочет остаться. Этот вопрос будем решать. Были вопросы к Министерству обороны - они решаются. По Минтрансу появились серьезные проблемы - и в морском комплексе и в авиационном - будем решать эти проблемы. В общем - строительство идет, мы побывали на самих стройках, посмотрели - изменения серьезные есть.
Третий вопрос - о переводе телевизионного вещания на цифровые технологии. То, что Министерство связи решило начинать с Дальнего Востока - это правильно. Потребуется вложение средств на уровне регионов, но я думаю, что это нормальное явление. Доклад заместителя Министра мы восприняли положительно и взяли на себя обязательства помогать ему в решении возникающих вопросов.
Были содержательные, серьезные выступления. Совет прошел достаточно успешно», - заключил В.Ишаев.

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика