18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире18 сентября 2014, 14:08печать

Лидер украинских националистов пообещал Порошенко судьбу Януковича


Радикала не устраивает новый закон о статусе Донбасса

18 сентября 2014, 14:08, Дейта. Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош негативно отнесся к принятому закону о предоставлении особого статуса районов Донбасса, и пообещал президенту Украины Петру Порошенко судьбу Виктора Януковича, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на новости регионов России.

Читайте также: Верховная рада разрешила амнистию в ДНР и ЛНР

Стоит отметить, что на своей странице в соцсетях лидер украинских радикалов написал о том, что данный закон «антинационален» и заявил, что «тайное» голосование, на котором он был принят, «не имеет никакого значения и юридической силы». Помимо этого, лидер «Правого сектора» отметил, что «ждать разрешения» от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона «не стоит».

Читайте также: В Верховную раду внесен законопроект об амнистии и статусе Донбасса

«Если Порошенко не придет в себя - у нас, на Украине появится новый президент. Если кто-то относится к моим словам скептически, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется»,- заявил Ярош.

ИА «Дейта» напоминает, что экс-президент Украины Виктор Янукович лишился власти в феврале 2014 года, в результате массовых протестов, важную роль в которых играли националисты, в особенности «Правый сектор».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области».

Стоит отметить, что в рамках законопроекта, по согласованию с Киевом жители Донбасса смогут определять основные направления социальной, экономической и культурной политики в двух областях, а также на территории юго-востока повысится статус русского языка.

Вместе с тем, власти Украины обещают выделить деньги на восстановление промышленности, транспорта, жилищного фонда и создание новых рабочих мест в Донбассе.

Фото: tribunanaroda.info

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика