18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России18 октября 2007, 19:05печать

Началась «Прямая линия» с президентом России В. Путиным


С 12.00 по московскому времени в прямом теле- и радио-эфире Владимир Путин будет отвечать на вопросы, поступившие из разных точек России и мира. Эта "Прямая линия" состоится уже в шестой раз.
Задать свой вопрос ещe не поздно - Единый центр приeма сообщений продолжит работу и во время эфира. Передать вопрос президенту можно либо по телефону, либо при помощи СМС, либо через интернет. Если вы звоните из России, то для вас работает бесплатный номер 8- 800- 200- 40- 40. На него можно звонить как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Для звонков из-за рубежа открыт московской номер +7-(495)-645-10-10. И, внимание, для жителей России работает короткий бесплатный номер 0-40-40 для отправки текстовых сообщений. СМС должно быть написано русскими буквами и содержать не более 70 символов... Задать вопрос можно и на интернет-сайте "Прямой линии", его адрес - "www.president-line.ru".

Количество вопросов уже перевалило за полтора миллиона! Среди тем, которые волнуют россиян, доминируют социально-экономические проблемы. Люди обращаются к президенту в связи с предстоящими выборами, задают вопросы о медицинском обслуживании, о туризме, проблемах образования и о Зимней Олимпиаде в Сочи. Некоторые наиболее распространeнные вопросы уже опубликованы на сайте "Прямой линии". В их числе - вопросы о повешении зарплат, о борьбе с коррупцией и получении российского гражданства. Людей волнует и дальнейшее развитие ипотечных программ, а также сроки уменьшения ставок по кредитам, сообщает Первый канал.

Организаторы "Прямой линии" стараются сделать так, чтобы вопросы в эфире могли задать жители из самых разных регионов России. За прошлые годы таких географических пунктов набралось около сорока. В 2006 передвижные телевизионные станции были установлены, в частности, в Иркутске, в Кондопоге, Набережных Челнах, Твери, Севастополе, в селе Подгорная Покровка, в Брянске. Тогда почти за три часа прямого эфира Владимир Путин ответил на 56 вопросов. Большинство из них касались внутренней жизни страны.

В ходе нынешнего прямого эфира, как обычно, будет установлен телемост между Кремлeм и Единым центром, принимающим вопросы в адрес президента. Некоторые из тех, кто позвонит по телефону "Прямой линии", смогут в эфире получить ответ непосредственно от Владимира Путина.

Как показывает опыт предыдущих лет, по итогам таких "Прямых линий" готовится президентский перечень поручений как правительству, так и местным органам власти, и конкретным ведомствам. Например, в прошлом году он состоял из 12 пунктов.

Перед "Прямой линией" президент получает самую актуальную информацию. Для того, чтобы ответы были более полными и точными, различные министерства и ведомства готовят для главы государства специальные материалы, касающиеся социально-экономического развития страны, внутренней и внешней политики. В пресс-службе Кремля отметили, что даже во время недавнего пребывания в Германии и Иране Владимир Путин готовился к "Прямой линии". Президент знакомился с вопросами, поступившими по телефону и через интернет. По традиции, в конце эфира Владимир Путин ответит на те вопросы, которые отобрал сам.

Впервые "Прямая линия" с президентом состоялась 24 декабря 2001-го года. Тогда Владимиру Путину поступило более двух миллионов вопросов. Планировалось, что эфир займeт полтора часа, но в итоге он продлился на час дольше. Во время "Прямой линии" в эфир пытались дозвониться 20 человек в секунду. В 2002-м в Центре по приeму сообщений в секунду регистрировалось более 80 попыток дозвона. В последующие годы этот показатель вырос до двухсот пятидесяти звонков в каждую секунду эфира.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика