18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России18 октября 2012, 10:06печать

Путин запретил наказывать рецидивистов условно


Кроме того, условное осуждение не может применяться "при опасном или особо опасном рецидиве"

18 октября 2012, 10:06, Дейта. Закон о внесении поправок в Уголовный кодекс, на основании которых условное наказание не может назначаться рецидивистам, подписан в среду президентом России Владимиром Путиным, пишет "Взгляд".

Закон о внесении изменении в ч. I ст.73 УК РФ был принят Госдумой 26 сентября и одобрен Совфедом 10 октября.

Запрещается назначать условное наказание «при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленное преступления, при УДО».

Кроме того, условное осуждение не может применяться «при опасном или особо опасном рецидиве».

В конце сентября депутаты Госдумы приняли закон, запрещающий назначать условные наказания рецидивистам и особо опасным преступникам.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс (УК) РФ, помимо осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет, условное осуждение запрещается назначать «при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении».

Как отмечают разработчики документа, предлагаемые меры «обусловлены возрастающим количеством тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных осужденными в период испытательного срока либо в течение неотбытой части наказания, и направлены на повышение эффективности борьбы с рецидивной преступностью».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика