18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 октября 2012, 12:52печать

В Приморье укрупнили органы власти


По мнению эксперта, старая структура краевой администрации была слишком громоздкой, а новая станет более управляемой

18 октября 2012, 12:52, Дейта. Губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ 18 октября подписал постановление об утверждении новой структуры органов исполнительной власти Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.

По решению Губернатора в новой  администрации региона на 20 процентов сократилось число самостоятельных  департаментов, управлений и отделов. 

Как отметил  вице-губернатор, руководитель аппарата Администрации края Алексей СУХОВ, произошло укрупнение органов власти за счет их объединения.

- Теперь вместо департаментов и управлений будут только департаменты, а их количество существенно сократится. Это позволит улучшить управляемость работы органов власти, сделать администрацию края более компактной и эффективно работающей структурой.

В структуре администрации впервые будет создан единый орган, уполномоченный заниматься государственными закупками, - Департамент государственного заказа Приморского края. Такое решение усилит контроль за процедурой проведения государственных закупок и обеспечит экономию бюджетных средств по итогам торгов.

В новой структуре администрации края в статусе инспекций будут работать Государственная ветеринарная инспекция, Государственная жилищная инспекция и инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Напомним, что изменение структуры администрации стало вторым этапом реформы государственного управления в Приморском крае.  На первом этапе в марте этого года Губернатор Владимир Миклушевский сократил количество вице-губернаторов также на 20 процентов.

Дмитрий Новиков, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

- Это решение Губернатора Приморского края  давно ожидаемое. Действительно, структура краевой администрации была слишком громоздкой.  Новая структура будет более управляемой. Надеюсь, что ее упрощение, унификация всех исполнительных структур, сокращение числа начальников  позволит администрации края быстрее  реагировать  на  запросы  населения края, эффективнее  решать возникающие проблемы.  Приветствую создание инспекций в тех сферах,  по которым поступает значительное число жалоб населения. Это и ЖКХ, и жилищное, особенно, долевое  строительство.  В этих сферах давно надо наводить порядок.

Марина Шемилина, председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья, член рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС:

- От новой структуры мы ждём, прежде всего, эффективности. По сравнению с прежней, она стала более понятной людям, а за счёт уменьшения числа подразделений и оптимизации их функций должны снизиться издержки на содержание аппарата. Администрация и органы исполнительной власти будут более управляемы. 



 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ку-ку13:42, 18 Октября 2012
    И жить стало лучшей, жить стало веселей!!!!!!
  • Другой Дмитрий13:52, 18 Октября 2012
    Ну, ну. . .
  • Псевдо14:20, 18 Октября 2012
    Прикольно - управления переименовали в департаменты, тем самым увеличив зарплату их руководителей! Вот это по нашему! По чиновничьему!
  • Псевдо14:24, 18 Октября 2012
    А куда же подевали Мостовича - люди кто чего знает?
  • бабушка14:26, 18 Октября 2012
    Да-а-а-а, надеюсь результат не заставит себя долго ждать. Ведь все делается только во имя человека труда.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика