18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Евгений Наздратенко: динамика развития Приморья вызывает уважение и зависть


Стенограмма пресс-конференции экс-губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, Владивосток, 16 ноября.

Е.И. Наздратенко: Добрый день, коллеги. По времени – мне уже в 12 хотелось бы выехать в аэропорт.

Вопрос: Евгений Иванович, Вы, пожалуйста, назовите свою должность.


Е.И. Наздратенко: Я работаю в администрации президента РФ. Занимаюсь определённым регионом в нашей большой стране.

Вопрос: Вы сюда приехали в этом качестве или по личным делам?

Е.И. Наздратенко: Нет, сюда я приехал по личным делам. Был юбилей тёщи. Я слетал с, так сказать, доброй помощи Сергея Михайловича на родину свою - в Дальнегорск, посетил могилу отца. Вот, примерно, программа моего короткого визита в Приморье

Вопрос: Евгений Иванович, сейчас появились предположение: в связи с тем, что новый полпред Сафонов – бывший ваш подчинённый... Вы не собираетесь перейти на работу в полпредство президента в ДВФО? Эта информация хоть в какой-то степени соответствует вашим планам?

Е.И. Наздратенко: Нет. Это информация совершенно не соответствует действительности. Но тема интересная… Вообще, вся наша жизнь состоит из каких-то домыслов. Помните, есть такое выражение: «Пусть говорят всё, что угодно, лишь бы не говорили правду»...

Вопрос: Вы обсуждали с губернатором края динамику развития Приморья...

Е.И. Наздратенко: Да. Обсуждали. Динамику, развитие экономики края и отдельно взятых предприятий. Не скрою, это вызывает уважение, восхищение и зависть. Такую добрую. Человеческую. Это очень интересные планы и это очень интересно слушать. Если углубиться в историю Приморья, не секрет, что в крае развивалась оборонная промышленность, оборонные заводы.
Много сделал для края Ломакин за 18 лет работы в должности первого секретаря, но, тем не менее, направленность была военная...

90-е годы – это годы вообще создания государства Российского когда мы делили бюджет со всеми республиками, я имею ввиду распад СССР. Сейчас, на мой взгляд, интересное время в стране. Время поступлений и созидания...

Сергею Михайловичу я задал вопрос о строительстве нефтепровода. Губернатор сказал, что нефть будет идти на Приморье с Восточной Сибири и здесь перерабатываться в конечный продукт.

Это как бы не мешает планам Сахалина. Там же спор за Сахалин был, что танкер проходит через Татарский пролив, выходит через Николаевск в Де-Кастри и разворачивается, так сказать, через Хабаровск, сюда.

Вопрос: В связи с такими грандиозными перспективами края, вам бы хотелось вернуться в Приморье и лично принять участие во всех этих великих проектах?

Е.И. Наздратенко: Хороший вопрос! Тем более два руководителя здесь. Вы можете сказать, один вопрос, был в составе, так сказать полпредства. Второй вопрос поясните?

Вопрос: Может быть в дирекцию по Саммиту, в любом качестве вернуться?

Е.И. Наздратенко: Да, наверное уже нет. Выросло другое поколение и принципиально я не считаю, что нужно возвращаться два раза в край. Есть там работа, есть там жизнь и всё это в динамике абсолютно правильно. Я ещё раз говорю: если даже слово… вот знаете, слово «зависть» оно же может быть и в хорошем моменте – это хорошая зависть, а может быть и в таком. Злобном. Но в данный момент всё в хорошем, потому что ты видишь, как же мощно этот край станет форпостом. В данный момент по росту ВРП край в динамике сильнее чем все края-области, так сказать, соседствующие.

С.М. Дарькин: Мы обогнали и Хабаровский край, и Якутию в прошлом году. И уже и никто нас не догонит. Я хочу сказать несколько слов: Евгений Иванович застал очень сложное государственное управление 90-х годов. У нас сейчас другая обстановка, у нас сегодня бюджет многое позволяет. У нас нет никаких дыр в бюджете. Тогда надо было думать, как выплатить зарплату бастующим рабочим, остановить рост цен. Было больше политики, нежели управления. А Приморье у нас всегда было политизированным краем, доставалось Евгению Ивановичу немало.

Е.И. Наздратенко: Ещё вспомнить, конечно, те годы…

С.М. Дарькин: Почему мы должны забывать всех до нас руководителей? Тех же Гагарова с Ломакиным, других… Они же были. У нас была своя история, была война, было после революции восстановление республики нашей и дальневосточного края. Всё это было! Это история и её ни в коем случае нельзя забывать! Другой вопрос что надо как бы к этому относиться по-человечески по доброму, и мы все допускаем ошибки. И нет в этом ничего страшного! Когда что-то строишь всегда щепки летят. Другого не дано.

Мне очень приятно, что Евгений Иванович приехал в Приморский край. Посетил администрацию края, посетил свой родной город. И мы хотим пожелать ему… я от чистого сердца хочу пожелать ему успехов в его нелёгкой работе и его семье всех благ. Ну и чтобы он никогда не забывал про Приморский край.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вася08:20, 19 Ноября 2007
    Какой человек! При нём порядок был.
  • И09:55, 19 Ноября 2007
    Я просто в шоке!
  • Леонид13:20, 19 Ноября 2007
    Да, наздратенко вспоминать будем долго.
  • ВРХ21:20, 19 Ноября 2007
    Точнее, строил торговые центры, а край в щепки. Низкий Вам поклон от рыбаков.
  • Бенладен14:07, 20 Ноября 2007
    Он в администрации президента, а надо бы ему в другие места.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика