18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край18 ноября 2010, 18:47печать

Дума Владивостока занялась мусором


Некоторые депутаты опасаются, что граждане будут красть контейнеры

18 ноября 2010, 18:47, Дейта. На содержание жилого фонда и территорий Владивосток в 2011 году планирует потратить на 2,6 млрд. рублей меньше по сравнению с текущим годом. Но снижение расходов не уберегло чиновников мэрии вице-мэра Наталью ЗУБОВУ, начальника УСЖФ и ГТ Александра КОРШЕНКО и начальника управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Александра ТАБАЧЕНКО  от каверзных вопросов главы комитета по финансам Игоря ЧЕМЕРИСА.

«Откуда у нас во Владивостоке взялась очистка русел рек? Я читаю вашу пояснительную записку. Там написано «русла рек»… - прервал он Наталью ЗУБОВУ, зачитывающую различные суммы расходов, которые потребуются городу в 2011 году. 

«Так написано в проекте бюджета. Но мы поправим. Смысл в том, что мы  чистим берега. Это наши полномочия, ни за кем другим, кроме как за местным самоуправлением эта сумма средств не закреплена», - Наталья ЗУБОВА объяснила миссию мэрии.

Но здесь и вскрылась основное переживание депутатов: выделяемые одной организации деньги (МАУ или МУПу) оказываются на счетах третьих компаний.

«Это стало понятно на уборке снега: закуплена техника, выделены деньги. А уборкой занимаются посторонние компании. Появление третьих ООО идет вразрез с проводимой политикой. Слишком большие деньги заходят в МАУ, чтобы распылять их. Чем это вызвано?».

Как заверил начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий (УСЖФ и ГТ) администрации города Владивостока Александр КОРШЕНКО, сторонние организации очень нужны. Поскольку они позволяют не гонять технику города в отдаленные районы, а пользоваться техникой этой самой сторонней организацией. «Например, если придется чистить снег в поселке Трудовое. Там-то цена вопроса всего ничего – 300 тысяч рублей каждый месяц. А в так вся спецтехника города рассредоточена по 4 базам города; она находится в боксах; ремонтная база создана; питание закуплено».

«Какое питание?» - уточнил глава финансового комитета. «Чай, печенье, сухое молоко, корейская лапша, сгущенка, тушенка – водителЯ довольны», - перечислил чиновник.

«Исходя из этого, - чуть позже добавил Игорь ЧЕМЕРИС, - мы будем и дальше задавать вопросы, заслушивать МУПы. Потому что сейчас  мы рассматриваем картину бюджета в целом, а дальше готовьтесь к подробному разговору".

Трудно представить, какие подробности хотел выяснить руководитель комитета после того, как узнал, что будет к чаю у водителей снегоуборочной техники. Но Александр КОРШЕНКО все-таки пообещал направить ему список и подробную опись, а также места дислокации всей техники.

Впрочем, куда может завести финансовое любопытство депутата, вскоре почувствовал на себе начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Александр ТАБАЧЕНКО, который помогал вице-мэру Наталье ЗУБОВОЙ защищать выделение средств на ликвидацию свалок.

«Вот вы все пишите, что вам нужны деньги на ликвидацию несанкционированных свалок, а вы хоть штрафуете тех, кто их организовывает?»

«Но свалок много…» - Александр ТАБАЧЕНКО не понял, что надо бы согласиться с недоработками и пообещать подробный список.

«А участковые на что?» - загонял в угол Игорь ЧЕМЕРИС жилищно-коммунального начальника.

«Это вопрос не ко мне», – окончательно перестал отбивать подачи чиновник.

«Но есть хоть люди, которые следят за свалками? Контейнеры для мусора уже закуплены? Они красивые?», - депутату хотелось углубиться в подробности.

«Как же они могут быть красивыми, обычные серые заглубленные контейнеры, - возразил Александр ТАБАЧЕНКО. – Но очень функциональные».

«А своровать их можно? А мусор как забирать?» - «Там в контейнере есть многоразовый чулок. Его надо доставать и развязывать, чтобы мусор высыпался», - пояснял начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока.

«А чулки не украдут?» - детализировал было вопрос Игорь ЧЕМЕРИС, но, здесь, вероятно, утренняя разминка военного финансиста подошла к концу, и он подвел промежуточный итог: «Готовьтесь дальше. Расписывайте все и раскладывайте».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика