18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток18 ноября 2015, 10:43печать

Депутаты решают, кому не дадут бесплатный гектар на Дальнем Востоке


Дмитрий Медведев подписал особое постановление

18 ноября 2015, 10:43, Дейта. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об особенностях предоставления бесплатного гектара российским гражданам на Дальнем Востоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минвостокразвития.

Напомним, что предложение предоставлять россиянам бесплатную землю на территории Дальнего Востока впервые озвучил Юрий Трутнев в разговоре с президентом России Владимиром Путиным. После этого, во исполнение поручение президента после проведения Восточного экономического форума,  начал разрабатываться проект соответствующего закона.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка отметил, что общественность заинтересовалась данным проектом, около 61 процента жителей ДФО отметили, что бесплатная земля позволит повысить уровень жизни на Дальнем Востоке.

Главы дальневосточных регионов также поддержали данную инициативу, высказавшись в его поддержку и отметив, что в их задачу входит как можно более быстрое принятие данного закона.

Законопроект, подписанный Дмитрием Медведевым, предлагает установить порядок и условия безвозмездного предоставления земельных участков в ДФО, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и не принадлежат третьим лицам. На одного человека полагается не более 1 гектара земли, так что семья из 5 человек имеет право на 5 гектаров.

Участок можно будет выбрать через официальный сайт проекта НаВосток.Рф. Каждый граждани может воспользоваться картой, которая будет выставлена на портале, чтобы выбрать себе участок.

В законопроекте также прописаны случаи, при которых гражданам может быть отказано в предоставлении участка земли.

В правительстве считают, что принятие законопроекта будет способствовать привлечению граждан на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ, снижению оттока местного населения, ускорению социально-экономического развития субъектов Федерации, входящих в состав ДФО.

На иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства действие соответствующего федерального закона распространяться не будет. Стоит отметить, что правительство планирует сделать закон действующим к маю 2016 года. 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика