Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 января 2010, 15:10печать

Игорь Пушкарев озадачил милицию


В преддверии саммита АТЭС в городе пройдет генеральная проверка

19 января 2010, 15:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, глава города Игорь Пушкарёв принял участие в работе расширенной коллегии УВД по Приморскому краю, рассмотревшей вопрос «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел края за 2009 год».

В ходе этого совещания руководители краевого УВД, администрации Приморского края и других органов государственной власти, представители Законодательного собрания края, Думы города Владивостока, а также краевой прокуратуры, пограничного управления, федеральных служб наркоконтроля и миграционной службы проанализировали работу силовых структур региона и поставили задачи на предстоящий период.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что одной из основных целей коллегии должна стать генеральная проверка готовности к обеспечению предстоящих крупнейших мероприятий в истории Владивостока. Столица Приморья, в преддверии своего 150-летия и саммита АТЭС-2012, должна стать не только красивым мегаполисом и центром международного сотрудничества, но и прежде всего безопасным городом, привлекательным как для проживания в нем, так для его посещения иностранными гражданами и россиянами.

Именно это является главной задачей городского УВД. Администрация Владивостока регулярно оказывает ему действенную помощь и поддержку. Только в течение последнего года личному составу были переданы 30 автомобилей, 21 комплект оргтехники, мобильные телефоны, а подразделение ОМОНа было оснащено самыми современными средствами защиты и связи.

Это не просто подарки, а признание заслуг сотрудников УВД в обеспечении правопорядка и соблюдении законности. Со своей стороны, личный состав УВД Владивостока обязан рассматривать это внимание как стимул для дальнейшего совершенствования работы и улучшения показателей.

Важным звеном профилактики правонарушений и создания условий для безопасности граждан города является межведомственное взаимодействие структурных подразделений администрации Владивостока и сотрудников милиции.

Это взаимодействие осуществляется в рамках исполнения решений антинаркотической и антитеррористической комиссий, а также комиссий  по делам несовершеннолетних Владивостокского городского округа. Результатами совместных профилактических мероприятий стало недопущение фактов экстремизма и терроризма на территории города Владивостока, снижение  на 1,5 % числа наркозависимых граждан, значимое снижение уровня преступности несовершеннолетних. При этом, благодаря впервые реализованным администрацией Владивостока профилактическим и организационным мероприятиям, снижение преступности среди несовершеннолетних приняло стабильно устойчивый характер. Так, за июнь-декабрь 2008 года оно достигло 31,1 %, по сравнению с 2007 годом, а по итогам 2009 года составило 16,6 %, по сравнению с 2008 годом. 

В полном объеме исполнены также мероприятия, предусмотренные комплексным планом профилактики правонарушений в городе на 2009 год. При этом разработана и принята  целевая программа  «Комплексные меры профилактики правонарушений в городе Владивостоке на 2010 год».

За счет средств муниципального бюджета сегодня содержится подразделение УВД по Владивостоку по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства. В течение минувшего года представителями администрации Владивостока проведено 1 472 совместных  мероприятия с сотрудниками милиции общественной безопасности, в ходе которых составлен 4 091 протокол об административных правонарушениях на сумму 8 млн. 601 тыс. рублей, осуществлен  снос 738 самовольно  установленных  объектов.

Вся деятельность администрации Владивостока - в любом направлении - напрямую связана с обеспечением безопасности горожан и гостей нашего города. Так, успешно осуществляемая уже на протяжении года работа по установке уличного освещения не только на городских автодорогах, но и на территориях всех школ, детских садов, многих микрорайонов, безусловно, снижает уровень преступности, так как именно темные закоулки привлекают криминал.

Большую роль в этом направлении также играет приоритетная социальная нагрузка бюджета Владивостока - ведь программы социальной поддержки населения тоже выполняют, помимо их основной направленности, задачу снижения криминала. Они уменьшают детскую безнадзорность, преступность, дают возможность людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не оступиться, не нарушить закон.

В ходе проведенного анализа деятельности УВД Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед сотрудниками милиции серьезные задачи по значительному повышению результативности и эффективности их работы.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • старик16:02, 19 Января 2010
    граждан срнедней азии, кавказа, проституток, бомжей на 101 километр. если кто не знает - москва олимпиада- 80 - 101 километр
  • автолюбительь10:54, 21 Января 2010
    туалеты и открытые колодцы коммуникаций?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика