18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 февраля 2008, 11:33печать

Международное сотрудничество: Россия - Япония


В Законодательном Собрании Приморского края состоялась встреча председателя краевого парламента Виктора Горчакова с делегацией Японского Банка Международного Сотрудничества.
Как сообщил глава делегации г-н Сатоси Сасаки, японские компании проявляют интерес к инвестированию капиталов в России, и визит представителей банка в Приморье связан с изучением условий для финансирования проектов в лесной и деревоперерабатывающей отраслях.

Основная задача Японского Банка Международного Сотрудничества, учрежденного правительством страны, – поддержка зарубежных направлений японского бизнеса. "Мы поддерживаем экспортную деятельность японских компаний, кредитуем совместные российско-японские предприятия. Недавним примером кредитной деятельности банка в России является, например, выделение средств на развитие крупной компании по производству стекла в Санкт-Петербурге, и одного из крупных операторов сотовой связи", - сказал г-н Сатоси Сасаки.

Большое внимание банк уделяет финансированию тех проектов, которые связаны с импортом природных ресурсов, необходимых Японии, развитием добывающих и переработывающих предприятий на территории России. Выделение кредитов для деревоперерабатывающей предприятий – новое направление деятельности банка. Планируется, что его первым партнером в Приморье станет компания "Тернейлес", заинтересованная в расширении своих производственных возможностей по глубокой переработке леса.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, в Приморье работают несколько предприятий, занятых глубокой переработкой древесины. С 1 января 2009 года предполагается введение новых таможенных пошлин на экспорт из России круглого леса. Данная мера призвана побудить бизнес развивать деревообработку на территории страны. Но здесь нужно вести речь и о том, чтобы одновременно снизить таможенные сборы на поставку высокотехнологичного оборудования для переработки леса. "Общая заинтересованность руководства разных уровней в этом направлении у нас есть. 7 февраля в Хабаровске на совещании, посвященном реализации программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", одной из тем обсуждения стала глубокая переработка леса на Дальнем Востоке. Особое внимание этому вопросу уделяет и председатель Правительства РФ Виктор Зубков, - сказал Виктор Горчаков. - А на минувшей неделе вице-премьер Дмитрий Медведев, определяя четыре стратегических направления развития РФ, в числе приоритетов назвал и инвестиции".

"Мы понимаем, что пока инвестиции японских компаний в Приморье очень малы, но абсолютно уверены, что в ближайшее время на Дальнем Востоке и, особенно, в Приморском крае будут начаты большие проекты и, вполне вероятно, что в их реализации примут участие японские компании. Очень надеемся, что по мере конкретизации планов развития Дальнего Востока и Приморского края у нас появятся другие возможности для сотрудничества,"- сказал г-н Сатоси Сасаки в завершении встречи.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика