18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России19 февраля 2009, 08:18печать

Российские сенаторы призывают делать добро молча


17 февраля отмечался международный День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day).
Он появился сравнительно недавно по инициативе международных благотворительных организаций и относится к международным праздникам, имеющим общемировое значение, поскольку их празднуют всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. В России этот праздник пока малоизвестен. Предполагается, что в это день людям следует стараться быть не просто добрыми, что само собой разумеется, а добрыми беспредельно и бескорыстно. В прошлом году некоторые общественные организации уже отмечали этот день: расчищали улицы, посещали детские дома, делали пожертвования.
Как комментирует первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Лариса Пономарева, "спонтанность – это импульс, а о каком импульсе можно говорить, если День спонтанного проявления доброты намечен на определенное число. Получается, что проявить доброту мы должны по плану, хотя помогать нуждающимся следует всегда. Я стараюсь жить по правилу: можешь – помоги. Я не планировала никаких конкретных добрых дел на этот день, если не считать добром обсуждение законов, направленные на защиту детей. Но это моя обязанность. А добрые дела должны рождаться в сердце".
Заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок считает, "получается, что добро надо делать только по праздникам, один раз в год, когда регламентировано. Но это же нелогично! Добрые дела люди должны совершать всегда, а не тогда, когда им об этом напомнит праздничный календарь. Благотворительности по разнарядке не бывает. Стараюсь делать добрые дела как можно чаще, однако говорить об этом нельзя. Да, надо помогать, да, надо обязательно делать добро, но молча, не акцентируя на этом внимания".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика