18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире19 февраля 2009, 13:03печать

Япония отказывается обсуждать свои финансы со странами АСЕАН


Назначенный на пост министра финансов и государственного министра финансовых служб Каору Йосано сегодня принял решение отказаться от участия во встрече министров финансов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии
Встреча пройдет 22 февраля на Тайланде в рамках "АСЕАН плюс 3", включая Японию, Китай и Южную Корею, сообщила газета "Йомиури".
Газеты высказывает предположение, что отказ от поездки вызван необходимостью занимать одновременно три министерских должности и невозможностью совместить поездку на встречу с участием в обсуждении бюджета страны в парламенте.
Каору Йосано уже занимал пост министра по вопросам экономической и финансовой политики, когда из-за скандальной отставки министра финансов, государственного министра финансовых служб Накагавы, был назначен на освободившееся министерское место. Однако должность министра финансов, государственного министра финансовых служб до недавнего времени представляла собой два министерских портфеля. Таким образом, в наследство от предшественника министр Йосано получил не только необходимость скорейшего решения насущных проблем в условиях резкого ухудшения положения в стране, но и вынужден был возглавить одновременно три министерства.
Многие аналитики высказывают сомнения в рациональности такого назначения, а сам министр, как сообщила телекомпания "Асахи" со ссылкой на источники в правительственных кругах, на известие о своем назначении сказал в узком кругу: "Это что, шутка?!".

РИА "Новости"
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика