18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России19 февраля 2010, 10:20печать

Медведев забрал у ГАИ техосмотр


Теперь главный вопрос - в чьих руках он окажется

19 февраля 2010, 10:20, Дейта. Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации» и объявил о кадровых изменениях в его руководстве.

Выступая на коллегии МВД, президент назвал первые шаги в рамках полномасштабной реформы ведомства. Так, в ближайшей перспективе министерство перестанет заниматься административным выдворением иностранцев и лиц без гражданства за пределы России. Также из его ведения выведут функции по проведению технического осмотра транспортных средств. «Этим займутся другие структуры»,- отметил Д. Медведев. Кроме того, медицинские вытрезвители при органах внутренних дел передадут в систему здравоохранения.

Глава государства сообщил, что внес на рассмотрение Госдумы законопроекты, связанные с повышением ответственности сотрудников правоохранительных органов. Один из них направлен на усиление защиты прав и законных интересов граждан от неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел. Согласно законодательной инициативе, совершение преступления сотрудником МВД будет считаться отягчающим обстоятельством. Для сотрудников органов внутренних дел, которые не исполняют приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, предлагается ввести уголовную ответственность. В другом законопроекте содержится перечень грубых нарушений служебной дисциплины, которые могут стать основанием для увольнения, а еще одна инициатива президента совершенствует работу органов дознания.

Президент также своими указами отправил в отставку двух замминистра внутренних дел и ряд региональных руководителей правоохранительных органов, сообщив при этом, что кадровые решения для системы МВД будут продолжены.

Эксперты оценивают жесткий тон главы государства и его решимость как естественную реакцию на череду скандалов, сотрясающих российскую милицию.

«Эти отставки показывают, что наш президент решил серьезно навести порядок в правоохранительных органах, - заявил член Общественной палаты Анатолий Кучерена. - Органы внутренних дел должны перестать лукавить, говорить о том, что у них все в порядке. Это правильно, что начальники органов внутренних дел должны нести персональную ответственность за своих сотрудников, если те совершили преступление».

По мнению депутата Госдумы Геннадия Гудкова, президент освободил МВД от абсолютно лишних функций. В то же время депутат выразил обеспокоенность предстоящими сокращениями: «Помимо бюрократов, в центральном аппарате есть и сотрудники с бесценным опытом оперативной и следственной работы. Главное, не проводить сокращения механически». Интернет-газета «Столетие»

Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил: «То, что забрали техосмотр у ГАИ, это, конечно, хорошо. Но в чьих руках он окажется? Вот в чем вопрос. Главное, чтобы цены на него не взвинтили, и автомобилисты не оказались в еще более плачевном положении». Интернет-газета «Столетие»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика