18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 февраля 2013, 15:19печать

В Приморье ищут решение проблемы дольщиков


В крае десять проблемных объектов

19 февраля 2013, 15:19, Дейта.  

В Приморье прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приморском крае под председательством губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Оно было посвящено деятельности органов государственной власти на территории Приморского края по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере долевого строительства.

В совещании приняли участие вице-губернатор Владимир Балан, вице– губернатор Александр Лось, представители краевой администрации и администрации Владивостока, прокуратуры Приморского края, федеральной службы судебных приставов и других контрольно–надзорных  органов и правоохранительных структур.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, за последние годы наметилась устойчивая тенденция к увеличению строительства  жилья в крае, в том числе вводимого индивидуальными застройщиками. По итогам 2012 года в Приморском крае было введено 556 тысяч квадратных метров жилья.

Сегодня в Приморье есть около десяти «проблемных объектов». Причиной нарушения сроков строительства послужило отсутствие у застройщиков необходимого для строительства полного пакета документов, в частности,  заключения государственной экспертизы проектной документации. У строителей не были оформлены права на земельные участки. По нескольким объектам существуют  решения судов, вынесенные по иску прокуратуры о запрете строительства.

 По мнению участников совещания, в Приморском крае необходимо принять закон об обязательном страховании работ и рисков, связанных с возведением жилья. Такой норматив позволил бы дольщикам-инвесторам вернуть потраченные средства в случае банкротства строительных компаний или возникновения юридических проблем.

Как было озвучено в рамках совещания, специалистами приморской прокуратуры был проанализирован опыт работы с обманутыми дольщиками в других регионах, где исполнительной властью уже разработаны законопроекты, которые в дальнейшем позволят  выкупать проблемные объекты местным администрациям, завершать стройки и ставить новострои на баланс муниципалитетов.

По мнению участников совещания, схема отношений компаний и граждан-инвесторов должна быть полностью прозрачна. Дольщики должны получать полную достоверную информацию о деятельности фирмы, о наличии у нее всех разрешительных документов. Для этого было предложено в средствах массовой информации  публиковать истории проблемных объектов с «биографией» фирмы застройщика.

Губернатор Владимир Миклушевский выступил с инициативой создать межведомственную группу, в которую войдут представители администрации края специалисты правоохранительных, контролирующих и надзорных ведомств. Группа  будет закреплена за каждым проблемным объектом и  должна будет  оказать содействие в решении правовых вопросов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:38, 19 Февраля 2013
    Нужен Общественный совет по проблемам дольщиков, в который бы вошли честные люди и могли бы координировать:исп. вл. , правоохран. и общество - тогда можно решить вопросы. Бизнес не должен вести себя так - обманывать. А госвласти должны создавать условия как для бизнеса так и для защиты граждан от нечестного бизнеса. Думаю были бы желающие в данные совет при губернаторе
    Развернуть
    • Ольга00:31, 20 Февраля 2013
      Во, [***]! Выполз. Красиво брякнул. Себе попробробуй!! Что Вы ещё не сожрали с нас? Вы, кто кто такой. И зовут Вас никто. Вот обратился к населению. Тебя за хобот и посмотреть как живут люди по ДВ. Порты продаёте. А нас много. Вам колыма в страшнем сне снится. А нам-то дом родной.
  • Дон Карлеоне17:50, 19 Февраля 2013
    губер же уже закреплял за каждым долгостроем по сотруднику края в прошлом году? где рез-т, как будто в первый раз сели обсуждать вопрос)
  • Дон Капоне21:08, 19 Февраля 2013
    граждане, вас никто не обезопасит при покупке, кроме вас самих! читайте 214-ФЗ, разрешение на строительство и проектную декларацию, консультируйтесь у юристов и т. д.
    Развернуть
    • Псевдоним22:33, 19 Февраля 2013
      да, если бы все было так легко как вы говорите-то и проблемов бы не было))
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика