18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России19 февраля 2015, 07:30печать

Нарышкин: Россия поможет восстановить Донбасс


"Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнеры"

19 февраля 2015, 07:30, Дейта. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил использовать ресурс Парламентской ассамблеи ОБСЕ, зимняя сессия которой открывается сегодня в Вене, для поддержки усилий "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Спикер проинформировал, что поручил председателю думского комитета по международным делам Алексею Пушкову в его выступлении перед европейскими парламентариями обратить внимание на возможности этой организации по контролю за выполнением минских договоренностей. По мнению Нарышкина, ОБСЕ занимает вдумчивую, взвешенную позицию в анализе ситуации на юго-востоке Украины, в отличие от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, с которой Россия в январе приостановила отношения на год.

Именно по инициативе российской стороны в ПА ОБСЕ была создана Межпарламентская контактная группа по Украине. "Пока она не приступила к своей работе из-за позиции, прежде всего, делегации США", - констатировал Нарышкин. В Госдуме понимают, насколько сложен будет диалог с украинскими коллегами, но альтернативы нет, и нужно сделать, чтобы попытки сорвать этот диалог из-за океана были пресечены.

Расширение списка западных санкций против России Сергей Нарышкин считает очередной глупостью. "Ведь понятно, что санкции не достигают своих целей. Если целью их авторы ставили прекращение гражданской войны, то санкции действовали ровно наоборот", - сказал политик. Он напомнил, что при каждом новом пакете санкций они были ободряющим фактором для официального Киева, который с еще большим ожесточением и энергией начинал бомбить мирные города Донбасса. "Я с уверенностью могу сказать, что авторы этих антироссийских санкций также несут ответственность за тысячи и тысячи жертв на Украине", - добавил председатель нижней палаты.

Комментируя заявление украинского премьера Арсения Яценюка о необходимости репараций со стороны России на восстановление Донбасса, Нарышкин заявил, что Россия не останется в стороне от этой проблемы. "Мы и сейчас оказываем помощь, прежде всего гуманитарную, жителям Донбасса. Я считаю, что Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению этой области, но это будет большая и общая задача как России, так и Украины. Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнеры", - сказал спикер.

Фото: www.vazhno.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика