18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 февраля 2015, 11:33печать

Паромную переправу "Владивосток-Сокчо" могут восстановить


Приморские депутаты обсудили этот вопрос с южнокорейским генконсулом

19 февраля 2015, 11:33, Дейта. Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, вступивший в должность в январе текущего года, нанес официальный визит в Законодательное Собрание Приморского края.

С корейским дипломатом встретились председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков и его заместитель Джамбулат Текиев.

Г-н Ли Сок Пэ сменил на посту генерального консула своего предшественника Ли Ян Гу, много сделавшего для развития добрососедства и сотрудничества двух стран. По завершении своей карьеры во Владивостоке Ли Ян Гу написал книгу о жизни в России, о поездках по Дальневосточному региону, о встречах с людьми, его населяющих, о многообразии культур и многонациональности этой территории. По мнению Виктора Горчакова, эта книга поможет новому консулу лучше понять Приморский край и приморцев. «Уверен, что те дружеские контакты, которые были заложены вашими предшественниками, сохранятся и будут развиваться дальше», - отметил Виктор Горчаков.

Председатель Законодательного Собрания рассказал, что готовится к поездке в Сеул для участия в форуме «Диалог Россия – Республика Корея», который проводится раз в год, поочередно в России и в Южной Корее. Виктор Горчаков включен в состав официальной российской делегации. Генконсул Ли Сок Пэ высоко оценил значимость этой международной площадки, и рассказал, что был одним из инициаторов проведения этого форума.

По мнению г-на Ли Сок Пэ, вести диалог необходимо в разных форматах на различных площадках. Собственно это в должности генконсула он намерен делать уже в ближайшее время. «Есть идея провести во Владивостоке очередное заседание российско-корейской комиссии, - предложил генконсул. – Возможно, в его рамках многие намерения могут вылиться в реальные проекты, в частности в области судостроения, химической промышленности, сельского хозяйства. Также в марте мы планируем провести во Владивостоке совместное совещание по вопросу транзита грузов через российско-корейскую границу. Надеюсь, что депутаты краевого Законодательного Собрания примут участие в этих мероприятиях».

Во время встречи поднимался вопрос о возобновлении работы паромной линии Владивосток-Сокчо. «Мы работаем в этом направлении, - сказал вице-спикер Джамбулат Текиев. – Возник ряд проблем, как экономического характера, так и связанных с таможенными и пограничными процедурами, которые нужно решать. Мы видим предпосылки к возобновлению работы паромной линии, но решение вопроса необходимо ускорить. И, надеюсь, двустороннее совещание по транзиту может этому поспособствовать».

В ходе беседы выяснилось, что г-н Ли Сок Пэ хорошо знает нашу страну. Русский язык он изучал в Университете иностранных языков Хангук, а специальность «государственная политика и государственное управление России» получил в магистратуре Лондонской школы экономики. С 1991 года он работал в Российской Федерации на разных дипломатических должностях. До назначения во Владивосток занимал пост министра-посланника в Посольстве Республики Корея в России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика