18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край19 февраля 2015, 14:00печать

Людмила Талабаева: Бороться нужно за каждого ребёнка


Секретарь приморского отделения партии "Единая Россия" о проведении бала в поддержку онкобольных детей «Право на жизнь»

19 февраля 2015, 14:00, Дейта. Уже сегодня в театре оперы и балета пройдет грандиозное событие – бал в поддержку онкобольных детей «Право на жизнь». Организаторы ставят перед собой великую цель - собрать средства для краевого онкогематологического отделения. Здесь речь идет не о лекарствах или об оплате операций, нет. Необходимо именно медицинское оборудование, которое способно облегчить состояние больных детей. Организаторами мероприятия стало Региональное отделение Партии «Единая Россия».

- Однако одни мы не смогли бы организовать бал. Это грандиозное событие. Реально оценивая его масштаб, понимаешь, что в одиночку его сделать было бы не под силу. Здесь и вопрос отбора лотов, и разработки концепции самого бала, и режиссура мероприятия. И поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришел к нам на помощь, - говорит Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

- Людмила Заумовна, а нужен ли этот бал вообще?

- А нужно ли вообще что-то делать в этой жизни? Мы специально перенесли бал с декабря на февраль как раз для того, чтобы уйти от ауры праздничности и подчеркнуть важность самого повода. Говорить о благотворительности, о поддержке того, кому сейчас плохо – важно всегда. И это, мне кажется, аксиома, которая не требует доказательств. Этим балом мы даем своего рода сигнал – так надо поступать, помогать всегда и находить в себе силы поддерживать нуждающегося. И именно для того, чтобы напомнить обществу о необходимости дарить благо другому, мы и проводим наш бал. Хотим, чтобы общество вспомнило забытые традиции благотворительности.

- Какие цели пытаетесь достичь лично вы, принимая участие в данном мероприятии?

- Знаете, я ведь не понаслышке знаю, что такое онкология и насколько неожиданным бывает этот диагноз. Рак не смотрит на возраст, на положение, на то, как человек жил. Он просто приходит и этот факт необходимо принять и найти в себе силы противостоять ему. Обидно, когда на твоих глазах угасает взрослый, состоявшийся человек. Но вдвойне обиднее, когда это ребенок. Я даже не могу говорить спокойно о том, что более трехсот детей у нас в крае живут с этим страшным заболеванием. И это только те, у которых оно диагностировано, а сколько их еще будет выявлено и сколько не ведают о своей болезни – об этом даже думать страшно! Но, к сожалению, мы не можем закрыться от таких мыслей и сказать: «я не думаю об этой болезни и, значит, ее нет». Моя единственная цель, даже не моя, а всей нашей команды – собрать средства для полноценной работы онкогематологического отделения. Чтобы они могли приобрести то медицинское оборудование, которое реально способно облегчить состояние малышей. И если мы сможем сделать это, то наша цель будет достигнута.

- Ну, следующий вопрос логично вытекает из предыдущего - нужно ли вообще поддерживать, таким образом, онкоболных или же лучше все предоставить государству?

- У нас почему-то всегда принято все перекладывать на государство. Мне кажется, что это не совсем верно. Ведь мы живем в этом стране и нам самим должно хотеться что-то сделать лучше. В данной ситуации, государство предоставляет лекарства, диагностику, возможность пройти лечение, сделать необходимую операцию. Я уверена, что в будущем власть сможет оснастить по последнему слову техники все отделения больниц в нашей стране. Но пока этого нет, почему нужно сидеть и ждать? Это не моя позиция. Я всегда была убеждена, что если ты видишь проблему, если понимаешь, как ее решить, значит, бери и делай. И я очень рада, что у нас в рабочую группу по подготовку бала вошли такие же активные люди. Это и Екатерина Каюкова, генеральный директор логистической кампании «4Льва». Она совсем молодая женщина, но мы с ней сразу совпали в понимании этого мероприятия. Его важности и нужности, в том, что нельзя соизмерять чью-то жизнь и деньги. И что на любую проблему есть решение. Если один человек не может приобрести необходимое оборудование, то, значит, могут несколько. И я хочу выразить ей огромную благодарность за ее вклад в наш бал. И вообще он бы не состоялся, если бы не все те, кто его готовил. Это и Игорь Чемерис, и Наталья Изотова, и Юлия Барханова, и Людмила Минкина, и Валерия Оленич, и Лада Глыбина. Благодаря их энергии, и активной жизненной позиции бал состоится.

Есть мнение, что лучше дать деньги конкретному ребенку, нежели пытаться помочь сразу всем. Вы согласны с этим высказыванием?

- .За каждого ребенка нужно бороться. Как мы можем вылечить одного, а других оставить страдать? Поэтому было принято решение о закупке диагностического оборудования и лекарственных препаратов, подходящего для всех больных деток. Но при этом, не стоит забывать, что каждый ребенок - индивидуален. Помимо мечты выздороветь, у него есть детские потребности и желания: игрушка, или новый телефон. Поэтому на балу пройдет аукцион, на котором любой желающий сможет купить детскую мечту и воплотить ее в жизнь.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика