18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 марта 2009, 09:38печать

Движение автомобилистов ТИГР намерено зарегистрироваться


Автомобилисты не согласны выступать в роли "коммунистической молодой гвардии"
В управление министерства юстиции по Приморскому краю направлен пакет документов для регистрации региональной общественной организации (РОО) "ТИГР", сообщил член координационного совета движения Максим ВЕДЕНЕВ.

"Необходимость регистрации ТИГРа назрела. Оставаясь группой граждан, которая общается между собой в основном на форумах в интернете, мы не можем добиться своей главной цели — построения гражданского общества и улучшения жизни людей",— сказал он. Оставаясь "просто группой граждан", пояснил Веденев, сложно вести переговоры с представителями власти.

"Нам постоянно задают вопрос — кто вы такие и кого представляете? Получив статус юридического лица, организация получит возможность направлять официальные запросы в органы власти и добиваться права на проведение самостоятельных публичных мероприятий",— рассказал один из лидеров ТИГРа. Отсутствие официальной регистрации вынуждало движение соглашаться на проведение совместных акций протеста с КПРФ, поскольку "коммунистам легче получить согласование". "Но в итоге многие сторонники ТИГРа стали говорить, что мы превращаемся в подобие "Молодой гвардии" КПРФ, и отказываются выходить на митинги, совместные с коммунистами",— добавил член координационного совета ТИГРа. Намерение зарегистрировать также "связано с попыткой рейдерского захвата движения", не скрывает Максим Веденев.

В начале марта в движении наметился раскол — образовалась группа активистов, которые обвинили членов координационного совета в "узурпаторстве" и нежелании проводить активную протестную работу. Было предложено сформировать новый руководящий орган — по одному человеку от каждой неформальной команды активистов (сейчас их во Владивостоке пять). Однако члены координационного совета заявили, что такой принцип "только на руку властям, которые хотят поставить протестное движение под свой контроль". Пакет документов для регистрации РОО подготовлен членами ныне действующего координационного совета, они собираются продолжать контролировать движение. После получения официального статуса будет проводиться регистрация членов РОО, и "сепаратистам, выступающим за Дальневосточную республику, в ТИГРе места не будет", пообещал Веденев. Он считает, что у властей "нет оснований для отказа в регистрации общественной организации". С решением управления Минюста члены координационного совета должны быть ознакомлены в начале апреля.

Движение ТИГР, возникшее в Приморье на волне неприятия постановления правительства о повышении пошлин на ввозимые иномарки, стало организатором нескольких массовых акций протеста. Одна из них 21 декабря во Владивостоке была жестко разогнана подмосковным спецотрядом милиции "Зубр". От экономических лозунгов — за отмену повышения пошлин — активисты ТИГРа перешли к политическим и потребовали отставки правительства. На антиправительственные манифестации, организованные в столице Приморья ТИГРом совместно с КПРФ 31 января, вышли 2,5 тыс., а 15 марта — 1 тыс. человек, сообщает "Коммерсант".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика