18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаАмурская область19 марта 2012, 13:14печать

Амурские коммунисты: наше поражение - это победа


Губернатору Амурской области расслабляться еще рано

19 марта 2012, 13:14, Дейта. На днях в городском суде закончилось рассмотрение иска губернатора Олега Кожемяко к Амурскому областному отделению КПРФ о защите деловой репутации. Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» представитель амурского обкома КПРФ, правозащитник  Игорь Волобуев, хотя иск губернатора о защите деловой репутации был удовлетворён, но удовлетворён лишь в части.

- Сказать, что это был фарс или простое издевательство над местной системой правосудия - значит, ничего не сказать, - считает Игорь Волобуев. - И я не считаю это поражением. Я вообще против такого определения, исходя из того мощнейшего прессинга административного ресурса, который был задействован в ходе рассмотрения этого дела. Так что это, скорее, победа. Маленькая, неимоверно тяжёлая и кровопролитная, но победа. Тем более, что к апелляционной инстанции, учитывая грубейшие ошибки оппонентов, мы подготовимся более основательно.

По словам Волобуева, из восьми фраз опубликованных в местной прессе, опровержения которых требовал Олег Кожемяко, по двум им удалось доказать их соответствие действительности. Особенно жаркая битва разгорелась в суде по информации о сделке вокруг судостроительного завода. Коммунистов заставили опровергнуть опубликованную в ноябрьском бюллетене фразу: «Олег Николаевич Кожемяко, используя свой административный ресурс, попросту организовал заказ на Судостроительный завод за счет средств господдержки для предприятий рыбодобывающей отрасли, в которых имеет свой непосредственный интерес».

- Но я изначально был не согласен с такой постановкой вопроса, - продолжил Волобуев. - Ведь я обладал реальными доказательствами, которые подтверждали опубликованное раннее. Я неоднократно заявлял многочисленные ходатайства о запросе целого ряда доказательств, которые с завидным упорством отводились и так и не были удовлетворены председательствующим судьёй Дмитрием Афанасьевым. Но когда я эти доказательства, подобно факиру из рукава, представил сам и заявил о приобщении их к материалам рассматриваемого дела - линия обороны противника заметно дрогнула. Этот непредсказуемый демарш представительниц истца на некоторое время поверг в немой ступор. Они как заведённые попугайчики только и могли выкрикивать с места – «Протестуем! Мы против!»

В настоящее время амурские коммунисты готовят апелляцию на это судебное решение. Кроме того, по словам Игоря Волобуева, сейчас с помощью депутатских запросов из Госдумы готовится московский «прокурорский десант», который должен разобраться с ситуацией в области.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика