18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 марта 2012, 21:55печать

Женщина, отправлявшая на орбиту "Буран", назначена вице-губернатором Приморья


Она будет курировать вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры

19 марта 2012, 21:55, Дейта. Губернатор края Владимир Миклушевский 19 марта подписал приказ о назначении Ирины Васильковой на должность вице-губернатора, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. В прошлом она трудилась инженером в Научно-производственном объединении «Молния», работавшим над запуском первого многоразового космического корабля Буран.

В администрации края она будет курировать вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры.

Сегодня состоялась первая встреча Владимира Миклушевского с вновь назначенным вице-губернатором.

«Вопросы, которыми вы будете заниматься, - очень ответственный участок. От уровня социальной защиты, социальных гарантий во многом зависит стабильность и благополучие в обществе. И главная задача администрации края - делать все возможное для достойной жизни каждого приморца. И здесь нельзя уходить от проблем, скрывать «болевые» точки», - сказал Владимир Миклушевский в ходе встречи.

Он подчеркнул, что сейчас в социальной сфере существует ряд проблем, решение которых не следует откладывать. В их числе – повышение заработной платы учителям, обеспечение качественной и доступной медицинской и социальной помощи и многие другие.

«Убежден, ваша успешная трудовая деятельность, тот факт, что вы работали «на земле» будут способствовать повышению качества работы в этом направлении», - отметил губернатор.

Ирина Василькова поблагодарила за оказанное доверие и сообщила о готовности приложить все силы, опыт и знания в решении социально значимых вопросов, направленных на улучшение качества жизни приморцев. «Это направление можно смело назвать блоком социального благополучия граждан. Я убеждена, достичь этого благополучия возможно и реально, но для этого необходимо плотное, активное, а главное, конструктивное сотрудничество граждан и власти. Только все вместе мы сможем провести необходимые реформы и решить острые проблемы», - сказала она.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что увеличение финансовых вложений государства в здравоохранение, образование и другие направления социальной сферы, прежде всего, должно работать на качество и доступность этих услуг. «К примеру, врач должен не только лечить, а, в первую очередь, - не допускать до болезни и нести ответственность за свои ошибки. То же самое можно сказать и по отношению к любому направлению социальной сферы», - сказал губернатор.

Для справки:

Ирина Валентиновна Василькова родилась в 1961 году в г. Магдебург в семье военнослужащего. Окончила с отличием Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе и Академию государственной службы при Президенте РФ.

- С 1984 по 1993 годы трудилась инженером в Научно-производственном объединении «Молния», работавшим над запуском первого многоразового космического корабля Буран. Вела общественную работу, участвовала в создании и строительстве первого московского молодежного жилищного комплекса «Атом». В период распада космической отрасли перешла в аспирантуру МАИ, однако тематика диссертации, связанная с оптимизацией работы навигационных систем КА, быстро теряла политическую востребованность.

С 1993 по 1996 годы работала учителем латинского языка в одной из общеобразовательных московских школ. В 1995 году стала финалистом конкурса «Учитель года».

С 1996 по настоящее время работала директором Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы ДК «Аструм». Учреждение создавала с «нуля». Сейчас ДК «Аструм» - одно из самых заметных творческих, активно развивающихся столичных учреждений в области культуры.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Санитар леса22:02, 19 Марта 2012
    Она видная ероска
  • Marsel22:25, 19 Марта 2012
    Поздравляю, только завклубом нам и не хватало! Точно такая же серая и незаметная личность как и Миклушевский! Похоже нам отправляют всякую шваль, которая даже на должности завклубом в Московии не нужна!
    Развернуть
    • Gantz08:38, 20 Марта 2012
      у нас уже были у руля звезды криминального мира :-) давайте посмотрим как скурвится завклубом и ректор :-)
  • Абориген22:28, 19 Марта 2012
    Тетка не промах, 16 лет руководила клубом сразу в вице-губеры! Вот это социальный лифт! Поневоле вспомнишь нетленку Ильича про кухарку и государство!
  • Вадим Аркадьевич22:37, 19 Марта 2012
    Заткнитесь! Она порядочный человек. Я знаком с Ириной Валентиновной более 7 лет. Это надежный соратник. Не сука, не продаст.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика