18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 марта 2014, 14:14печать

Главный «справедливоросс» Приморья остался без должности


Боссы «Единой России» категорически против Межонова

19 марта 2014, 14:14, Дейта. Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Законодательного Собрания Приморского края Константин Межонов лишился важного поста. Он больше не является советником главы Владивостока, сообщает ИА «Дейта». Тем не менее активный «справедливоросс» продолжает ходить в мэрию на планерки и давать советы мэру-единороссу.

Советники главы Владивостока.jpg

Являясь депутатом Законодательного Собрания Приморья Межонов продолжал числиться в советниках главы Владивостока на общественных началах. В коридорах власти тесный тандем мэра и краевого депутата называют сугубо политическим. Как считают эксперты, видному единороссу нужна ручная партия «Справедливая Россия». Однако даже у партийных боссов «Единой России» возникли вопросы к такому союзу. Член Генерального совета «Единой России», руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии, член Совета Федерации Борис Невзоров категорически против того, чтобы Межонов был советником главы Владивостока.

В комментарии ИА «Дейта» Борис Невзоров отметил, что мэр Владивостока, как грамотный хозяйственник пытается таким образом привлечь дополнительное финансирование для Владивостока из краевого бюджета.

«Чтобы не со своего бюджета учителям зарплаты поднимать, а с бюджета края. Мы и так Владивостоку, вы знаете, сколько давали, когда к саммиту готовились, другие районы обижали, отдавали ему. Поэтому вот такой конфликт возник, сейчас мы разбираемся с ним. Конечно я категорически против того, чтобы Межонов был его советником», - рассказал ИА «Дейта» Борис Невзоров.

Боссы партии «Справедливая Россия», руководителем регионального отделения которой в Приморье является Константин Межонов, не стали комментировать то, что их активный член на общественных началах трудится советником главы Владивостока, вместо того, чтобы заниматься своими партийными делами. А по поводу того, что «Справедливая Россия» во Владивостоке является ручной партией «Единой России», дали исчерпывающий ответ.

«Что касается вопросов «подконтрольности» нашей партии «единороссам», то рекомендуем внимательно следить за деятельностью фракций и членов нашей партии в Государственной Думе и органах представительной власти в субъектах РФ – наша законодательная работа и голосование по наиболее острым проблемам помогут Вам самостоятельно найти ответ на поставленные Вами вопросы», - прокомментировали в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

В это время с официального сайта мэрии Владивостока страница советников главы исчезла. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации, у главы города больше нет советников:

«Когда советники появятся, информация о них будет опубликована на сайте администрации».

Советников больше нет.jpg

Тем не менее, сам Межонов продолжает утверждать, что он до сих пор является советником главы Владивостока на общественных началах.

«Я делал и продолжаю делать. Я постоянно в курсе, что происходит в «социалке» города, поскольку занимался раньше, будучи вице-мэром, социальными вопросами. Я и сейчас в курсе того, что там происходит. Стараюсь присутствовать на планерках. Где-то отдельные советы даю – это не возбраняется», - прокомментировал ИА «Дейта» Константин Межонов.

Эксперты полагают, что такая неоднозначная ситуация с Межоновым может означать, что деятельность «справедливоросса» как советника стала скрыта от глаз партийных боссов «Единой России».

«Таким образом, стоит предположить, что либо Межонов до сих пор не в курсе того, что он больше не является советником главы Владивостока, либо у высокопоставленных разнопартийцев продолжает существовать негласная договоренность работать сообща», - отмечают эксперты независимого рейтингового агентства «Дальрейт». 

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика